09/11/2023 Este bolo de iogurte com calda de limão é fácil de preparar e muito saboroso. Fica ótimo no café da tarde ou da manhã. Vale a pena experimentar. O preparo é bem rápido. Confira como fazer esta delícia fofinha. A receita foi elaborada pela Cristal Alimentos.
Bolo de iogurte com calda de limão
Ingredientes
1 pote de iogurte natural
2/3 de xícara de óleo
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda
1 lata de leite condensado
Meia xícara de suco de limão
Raspas de limão para decorar
Preparo
Bata no liquidificador o iogurte, ovos, óleo e o açúcar até ficarem bem misturados. Transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo peneirada e mexa com a ajuda de um fouet. Misture até obter uma massa homogênea e adicione o fermento em pó. Mexa levemente e transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo.
Calda de limão - Misture o leite condensado com o suco de limão até obter uma textura lisa e homogênea.
Cubra o bolo e finalize com raspas de limão para decorar.
Rendimento - 6 fatias
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Cristal Alimentos