04/12/2014 Os dias mais quentes deste época nos fazem buscar pratos mais leves. A salada apresenta-se como um deles. A palavra salada tem origem no italiano insalata (literalmente, salgado) porque vem da mesma palavra que designa sal. E salada não significa apenas a mistura de folhagens e legumes. Pode ser o prato principal. A chef Luciana Daux criou, para a Urbano Agroindustrial, uma salada com arroz que é uma ótima opção para o Verão. A receita é simples e rápida. Confira!
Salada de arroz integral e atum
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz integral Urbano cozido
1 lata de atum escorrida
1 xícara de chá de tomates cereja
1 cenoura média
½ xícara de chá uvas passas escuras, sem sementes
1 maçã vermelha com casca
½ pimentão verde
½ xícara de chá de salsinha picada
½ xícara de chá de nozes (opcional)
sal a gosto
Molho
4 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de mostarda amarela
sal a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto
Preparo
Corte os tomates cereja ao meio e a cenoura em tirinhas. Escorra o atum e reserve. Corte a maçã em dadinhos, e o pimentão verde em tirinhas. Misture os tomates, a cenoura, as uvas passas, a maçã, o pimentão e o Arroz Urbano, que deve estar bem soltinho e frio. Monte num prato, coloque por cima lascas de atum e polvilhe com as nozes. Sirva junto com o molho.
Rendimento - 6 porções
Fonte - Urbano Agroindustrial