sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, VEGETARIANAS, MOLHOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, VEGETARIANAS, MOLHOS
Delícia verde
Pesto, o tradicional molho, aguça o sabor deste macarrão
Pesto, o tradicional molho, aguça o sabor deste macarrão


09/12/2014  

Muitas vezes, o diferencial de um prato está na simplicidade. O sabor, textura e aroma combinam com o colorido. É o caso deste macarrão. O prato exige apenas 20 minutos de tempo de preparo. Mas o resultado é ótimo. O molho desta massa é o tradicional pesto, criado em Gênova, na Itália e difundido pelo mundo, ganhando muitas variações, menos da cor, que se mantém esverdeada. Pesto é uma palavra italiana que vem do verbo pestare, que significa amassar, esmagar. E é exatamente o que dá sabor ao molho, o esmagar, hoje com o liquidificador, as folhas de manjericão no azeite. Além disso, a massa mais indicada é a furadinha para que o molho possa penetrar. Confira como a receita é fácil.


Furadinho ao Pesto Genovês

 

Ingredientes
Pesto

1 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho
3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
2 pedras de gelo
100 g de nozes trituradas grosseiramente
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
sal a gosto

Massa

1 embalagem de Furadinho Basilar (500 g)
1 colher (sopa) de sal

Preparo

Pesto - Coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo. Utilize a tecla “pulsar” para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado. Junte as nozes, o parmesão e, mais uma vez utilize a tecla “pulsar”, apenas para misturar os ingredientes. Prove e se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.

Massa - Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao pesto. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 20 minutos

 

Fonte - Basilar

 
 
 Veja Receitas Similares:
pesto   tradicional   molho   sabor   macarrão   salgados   vegetarianas   molhos   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Prepare salada de repolho com maçã verde e iogurte
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha
Salada de pepino com coalhada fica uma delícia
Berinjela com queijo, assada na grelha, fica uma delícia
Tradicional parmegiana de berinjela combina com espaguete
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Prepare legumes assados com parmesão e pimenta biquinho. Uma delícia
Saiba como fazer o molho vermelho, que não vai tomate
Maionese caseira de brócolis é com ovos cozidos e sem óleo
Incremente o alho-poró com requeijão. Fica delicioso

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK