09/12/2014 Muitas vezes, o diferencial de um prato está na simplicidade. O sabor, textura e aroma combinam com o colorido. É o caso deste macarrão. O prato exige apenas 20 minutos de tempo de preparo. Mas o resultado é ótimo. O molho desta massa é o tradicional pesto, criado em Gênova, na Itália e difundido pelo mundo, ganhando muitas variações, menos da cor, que se mantém esverdeada. Pesto é uma palavra italiana que vem do verbo pestare, que significa amassar, esmagar. E é exatamente o que dá sabor ao molho, o esmagar, hoje com o liquidificador, as folhas de manjericão no azeite. Além disso, a massa mais indicada é a furadinha para que o molho possa penetrar. Confira como a receita é fácil.
Furadinho ao Pesto Genovês
Ingredientes
Pesto
1 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho
3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
2 pedras de gelo
100 g de nozes trituradas grosseiramente
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
sal a gosto
Massa
1 embalagem de Furadinho Basilar (500 g)
1 colher (sopa) de sal
Preparo
Pesto - Coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo. Utilize a tecla “pulsar” para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado. Junte as nozes, o parmesão e, mais uma vez utilize a tecla “pulsar”, apenas para misturar os ingredientes. Prove e se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.
Massa - Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao pesto. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Fonte - Basilar