15/12/2014 Na hora da ceia natalina e de réveillon, a menor preocupação é com pratos quentes, saindo do fogão ou do forno. Pratos que possam ser consumidos frios são muito bem-vindos neste momento em que ninguém gostaria de passar em frente a um fogão. Esta salada de arroz é para consumir fria e, por isso, torna-se uma ótima opção para a ceia, além de ser deliciosa e fácil de fazer. Combina maçã e erva-doce. A receita é da chef Sônia Jendiroba para a Urbano Agroindustrial. Veja a receita.
Salada de arroz com maçã e erva-doce
Ingredientes
¼ xícara de Suco de Limão
¼ xícara de Suco de Laranja
½ xícara de Azeite de Oliva
2 gotas de molho de pimenta
2 maçãs cortadas em cubos
2 talos de erva-doce cortadas em pequenos cubos
2 colheres de cebolinha verde cortada finamente
3 xícaras de arroz Urbano parboilizado cozido
Preparo
Leve ½ litro de água para ferver. Quando a água estiver em ebulição juntar a erva-doce e deixar ferver por 2 minutos. Escorra e passe em água gelada até esfriar. Misture o suco de limão, o suco de laranja, o azeite de oliva e o molho de pimenta e bata até que fique cremoso. Acrescente a erva-doce, o maço e a cebolinha. Misture. Por último junte o arroz. Misture e leve a geladeira por 30 minutos.
Rendimento - 6 porções
Receita de Sônia Jendiroba
Fonte - Urbano Agroindustrial