02/02/2015 Dois tipos de ervilhas são utilizadas em nossa alimentação. Um é o grão e o outro a ervilha com a vagem, chamada de ervilha torta. Nesta receita de risoto os dois tipos são integrantes, numa combinação com o sabor refrescante da hortelã. A sugestão é servir o risoto de ervilha acompanhado de creme de leite fresco batido e um fio de azeite. Confira esta receita. Uma deliciosa opção para quem é e para quem não é vegetariano.
Risoto de ervilha, ervilha torta e hortelã
Ingredientes
1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca, lavada e seca, picada grosseiramente (15 g)
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 e meia xícara (chá) de arroz Culinária Italiana Camil (300 g)
1 tablete de caldo de galinha ou legumes
3 xícaras (chá) de água fervente (720 ml)
2 a 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada, cozida (130 g)
1 xícara (chá) de ervilha torta, cortada em 3 na diagonal, cozida al dente (85 g)
Pimenta-do-reino a gosto
Meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml)
Azeite a gosto
Preparo
Coloque a hortelã e o sal num pilão e trabalhe até obter uma pasta. Junte o azeite, misture e reserve. Dissolva 1 colher (sopa) de manteiga em fogo brando. Junte a cebola, o alho e refogue até ficarem macios. Acrescente o vinho e cozinhe por mais 2 minutos. Junte o arroz Culinária Italiana Camil e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Dissolva o tablete de caldo na água fervente. Acrescente o caldo, 1 xícara (chá) por vez, mexendo de vez em quando. Vá juntando mais caldo, assim que for sendo absorvido pelo arroz (são cerca de 20 a 25 minutos ou até o arroz cozinhar al dente). Retire do fogo, junte o restante da manteiga, o parmesão, a ervilha, a ervilha torta, a mistura de hortelã, a pimenta e o sal (se necessário).
Finalização - Sirva com o creme de leite batido em chantilly e um fio de azeite.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 15 minutos
Fonte - Camil