19/02/2015 Originária do latim "crusta", a palavra crosta, que significa casca ou camada que envolve algo, é bastante presente na culinária, com uma infinidade de pratos principalmente crocantes. Nesta receita o filé de peixe é coberto por uma crosta de gergelim branco, linhaça e castanha de caju. Trata-se de um prato simples de ser preparado e com resultado muito saboroso. Pode ser feito com cação, robalo e pescada. Este é um peixe para ser servido com arroz e legumes. Confira!
Filés de peixe com crosta de castanha
Ingredientes
Peixe
Meio quilo de filés de peixe limpos (cação, robalo, pescada)
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
Meia cebola picada
1 colher (chá) de gengibre picado
2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão
8 colheres (sopa) de suco de limão
1 stick de Maggi Meu Segredo
Meia colher (chá) de sal
Crosta
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gergelim branco
1 colher (sopa) de linhaça
Meia xícara (chá) de castanha de caju
Preparo
Peixe - Em um recipiente, tempere os filés de peixe com todos os ingredientes e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos, em geladeira.
Crosta - Em um recipiente, coloque os filés e misture o azeite, envolvendo-os bem. Reserve. Em um liquidificador, bata o gergelim, a linhaça e a castanha de caju, até obter uma farinha. Passe os filés reservados pela farinha e coloque-os em uma assadeira. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva, acompanhado de arroz e legumes.
Rendimento - 4 porções
Categoria da receita - Prato principal
Tempo total de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Custo - Baixo
Fonte - Nestlé