sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
PEIXES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> PEIXES
Delícia crocante
Veja como fazer filé de peixe com crosta de castanha
Veja como fazer filé de peixe com crosta de castanha
Filé de peixe com crosta de castanha e gergelim é muito saboroso


19/02/2015  

Originária do latim "crusta", a palavra crosta, que significa casca ou camada que envolve algo, é bastante presente na culinária, com uma infinidade de pratos principalmente crocantes. Nesta receita o filé de peixe é coberto por uma crosta de gergelim branco, linhaça e castanha de caju. Trata-se de um prato simples de ser preparado e com resultado muito saboroso. Pode ser feito com cação, robalo e pescada. Este é um peixe para ser servido com arroz e legumes. Confira!

 

Filés de peixe com crosta de castanha


Ingredientes
Peixe

Meio quilo de filés de peixe limpos (cação, robalo, pescada)
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
Meia cebola picada
1 colher (chá) de gengibre picado
2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão
8 colheres (sopa) de suco de limão
1 stick de Maggi Meu Segredo
Meia colher (chá) de sal

Crosta

1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gergelim branco
1 colher (sopa) de linhaça
Meia xícara (chá) de castanha de caju

Preparo

Peixe - Em um recipiente, tempere os filés de peixe com todos os ingredientes e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos, em geladeira.


Crosta - Em um recipiente, coloque os filés e misture o azeite, envolvendo-os bem. Reserve. Em um liquidificador, bata o gergelim, a linhaça e a castanha de caju, até obter uma farinha. Passe os filés reservados pela farinha e coloque-os em uma assadeira. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva, acompanhado de arroz e legumes.

Rendimento - 4 porções
Categoria da receita - Prato principal
Tempo total de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Custo - Baixo


Fonte - Nestlé

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 17  

 


MAIS ACESSADAS
Corvina assada na churrasqueira fica deliciosa
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Salmão à belle meunière é delicioso e bem fácil de preparar
Prepare omelete de forno em forminha de empada
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Tabule de sardinha é delicioso e de preparo rápido
Herança indígena, a moqueca é de dar água na boca
Gravatinha combina com molho cremoso de bacalhau
Faça abobrinha recheada com atum e farofa
Omelete de forno com sardinha é uma delícia
Prepare esta deliciosa torta integral de atum
Veja como preparar panqueca recheada com sardinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK