sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
CHURRASCO


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Delícia na grelha
Linguiça cuiabana é paulista e conquista paladares
Linguiça cuiabana é destaque nas churrasqueiras

20/02/2015   Não foi criada em Cuiabá e nem tem qualquer relação com esta bela capital brasileira. A linguiça, chamada de cuiabana, surgiu no interior paulista, precisamente na cidade de Paulo de Faria, região de São José do Rio Preto, e já se espalhou, sendo presença marcante em churrascos em todo o Estado de São Paulo e em cidades de outros estados. Trata-se de uma linguiça diferente, que tem leite na composição e, ao ser assada na churrasqueira, não pode ser furada para que não resseque e fique murcha.
Ela é encontrada em alguns açougues e é produzida ainda de forma caseira em muitos lugares. Na receita há variações, mas basicamente é a carne bovina (contrafilé ou alcatra) com gordura, leite in natura, sal, pimenta de bode, alho e cheiro-verde. Há quem acrescente queijo. A linguiça é feita também com carne de porco e de frango.
Assada, esta linguiça é uma delícia e ocupa papel de destaque em qualquer churrasco, principalmente na região de São José do Rio Preto, onde é facilmente encontrada nos açougues.
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 14  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA CHURRASCO:

Opção deliciosa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Fica uma delícia este pacu assado, que pode ser feito tanto no forno como na churrasqueira. É fácil de ser preparado e também bem rápido. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +