Linguiça cuiabana é paulista e conquista paladares
Linguiça cuiabana é destaque nas churrasqueiras
20/02/2015 Não foi criada em Cuiabá e nem tem qualquer relação com esta bela capital brasileira. A linguiça, chamada de cuiabana, surgiu no interior paulista, precisamente na cidade de Paulo de Faria, região de São José do Rio Preto, e já se espalhou, sendo presença marcante em churrascos em todo o Estado de São Paulo e em cidades de outros estados. Trata-se de uma linguiça diferente, que tem leite na composição e, ao ser assada na churrasqueira, não pode ser furada para que não resseque e fique murcha. Ela é encontrada em alguns açougues e é produzida ainda de forma caseira em muitos lugares. Na receita há variações, mas basicamente é a carne bovina (contrafilé ou alcatra) com gordura, leite in natura, sal, pimenta de bode, alho e cheiro-verde. Há quem acrescente queijo. A linguiça é feita também com carne de porco e de frango. Assada, esta linguiça é uma delícia e ocupa papel de destaque em qualquer churrasco, principalmente na região de São José do Rio Preto, onde é facilmente encontrada nos açougues.