sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
CHURRASCO


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> CHURRASCO
Delícia na grelha
Linguiça cuiabana é paulista e conquista paladares
Linguiça cuiabana é paulista e conquista paladares
Linguiça cuiabana é destaque nas churrasqueiras


20/02/2015   Não foi criada em Cuiabá e nem tem qualquer relação com esta bela capital brasileira. A linguiça, chamada de cuiabana, surgiu no interior paulista, precisamente na cidade de Paulo de Faria, região de São José do Rio Preto, e já se espalhou, sendo presença marcante em churrascos em todo o Estado de São Paulo e em cidades de outros estados. Trata-se de uma linguiça diferente, que tem leite na composição e, ao ser assada na churrasqueira, não pode ser furada para que não resseque e fique murcha.
Ela é encontrada em alguns açougues e é produzida ainda de forma caseira em muitos lugares. Na receita há variações, mas basicamente é a carne bovina (contrafilé ou alcatra) com gordura, leite in natura, sal, pimenta de bode, alho e cheiro-verde. Há quem acrescente queijo. A linguiça é feita também com carne de porco e de frango.
Assada, esta linguiça é uma delícia e ocupa papel de destaque em qualquer churrasco, principalmente na região de São José do Rio Preto, onde é facilmente encontrada nos açougues.
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 18  

 

 Receitas Similares:


MAIS ACESSADAS
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Arroz biro-biro combina com carnes grelhadas
Linguiça cuiabana é paulista e conquista paladares
Faça bisteca suína na churrasqueira elétrica
Entrevero no arado fica delicioso
Pão de alho caseiro é uma ótima e deliciosa opção
Experimente temperar o queijo coalho com alho e azeite
Berinjela com queijo, assada na grelha, fica uma delícia
Espetinho de peito de frango na churrasqueira fica delicioso
Coração de frango combina com molho barbecue
Espetinho junta camarão, queijo coalho e limão-siciliano
Chimichurri tem sotaque argentino e uruguaio. Veja como fazer
Jura prepara delicioso peixe assado com salada de maionese

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK