sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
CHURRASCO


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> CHURRASCO
Delícia na grelha
Linguiça cuiabana é paulista e conquista paladares
Linguiça cuiabana é paulista e conquista paladares
Linguiça cuiabana é destaque nas churrasqueiras


20/02/2015   Não foi criada em Cuiabá e nem tem qualquer relação com esta bela capital brasileira. A linguiça, chamada de cuiabana, surgiu no interior paulista, precisamente na cidade de Paulo de Faria, região de São José do Rio Preto, e já se espalhou, sendo presença marcante em churrascos em todo o Estado de São Paulo e em cidades de outros estados. Trata-se de uma linguiça diferente, que tem leite na composição e, ao ser assada na churrasqueira, não pode ser furada para que não resseque e fique murcha.
Ela é encontrada em alguns açougues e é produzida ainda de forma caseira em muitos lugares. Na receita há variações, mas basicamente é a carne bovina (contrafilé ou alcatra) com gordura, leite in natura, sal, pimenta de bode, alho e cheiro-verde. Há quem acrescente queijo. A linguiça é feita também com carne de porco e de frango.
Assada, esta linguiça é uma delícia e ocupa papel de destaque em qualquer churrasco, principalmente na região de São José do Rio Preto, onde é facilmente encontrada nos açougues.
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 19  

 

 Receitas Similares:


MAIS ACESSADAS
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Arroz biro-biro combina com carnes grelhadas
Faça bisteca suína na churrasqueira elétrica
Entrevero no arado fica delicioso
Linguiça cuiabana é paulista e conquista paladares
Berinjela com queijo, assada na grelha, fica uma delícia
Pão de alho caseiro é uma ótima e deliciosa opção
Espetinho de peito de frango na churrasqueira fica delicioso
Experimente temperar o queijo coalho com alho e azeite
Coração de frango combina com molho barbecue
Espetinho junta camarão, queijo coalho e limão-siciliano
Chimichurri tem sotaque argentino e uruguaio. Veja como fazer
Jura prepara delicioso peixe assado com salada de maionese

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK