08/04/2015 Presença garantida em todos churrascos dos finais de semana, o queijo coalho, também chamado de queijo de coalho, é tradicional do Nordeste do Brasil. Os maiores produtores são Rio Grande do Norte, Ceará, Pernambuco e Paraíba. Por ser um queijo mais consistente e resistente ao calor, pode ir à churrasqueira para tostar e ganhar um sabor todo especial. É possível, ainda, diferenciá-lo, adicionando tempero ao queijo. Trata-se de um tempero simples e de resultado saboroso. Confira!
Queijo coalho com azeite e alho
Ingredientes
1 pacote de queijo coalho já em palitos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho
Orégano a gosto
Preparo
Asse o queijo coalho na churrasqueira, mas o suficiente para tostá-lo, deixando-o dourado. Enquanto o queijo estiver assando coloque em uma frigideira duas colheres de azeite e os dentes de alho esmagados. Frite-os até dourar. Adicione a outra colher de azeite, misture o orégano e coloque sobre o queijo coalho na hora de servir.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 15 minutos
Nível de dificuldade - Fácil