sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
LANCHES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Delícia caseira
Faça hambúrguer em casa. É fácil e muito gostoso
Delícia de hambúrguer feito em casa

27/02/2015  

Não há consenso em relação à  história do hambúrguer. A começar pelo nome que, para muitos, é originário da cidade de Hamburgo, na Alemanha, onde era feito. Outros atribuem o nome como homenagem a (Hamburg), uma cidade dos Estados Unidos, onde o lanche teria surgido. O fato é que  hambúrguer é mundialmente conhecido e com história voltada para a industrialização e os chamados fast food. O lanche é feito em qualquer lanchonete do Brasil e tem uma incontável legião de adeptos.
Mas o hambúrguer pode ser também caseiro. Fica delicioso e é bem fácil de ser preparado, sem qualquer segredo. Veja estas duas receitas para fazer na chapa ou na frigideira. Vale lembrar que a carne moída a ser usada pode ser patinho, alcatra ou fraldinha. O importante é que tenham um pouquinho de gordura ao ser moída.
 

Hambúrguer caseiro

Ingredientes

500 g de carne moída (patinho, alcatra ou fraldinha)
1/2 cebola grande picada
2 colheres de salsinha picada
1 colher de sopa de creme de cebola em pó
sal
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Em uma tigela misture bem todos os ingredientes com as mãos. Divida em cinco partes iguais e modele (pode usar tampas ou recipiente específico para hambúrguer). O recipiente deve ser untado com margarina. Retire com a ajuda de uma faca e frite em uma chapa ou frigideira aquecida e com uma colher de margarina. Sele cada lado com cerca de 1 minuto na chapa. Vire a cada dois minutos. O ponto para a retirada é determinado pela altura do hambúrguer e pelo gosto da pessoa, mas quanto mais tempo na chapa, o hambúrguer pode ficar mais duro porque vai perder água. Faça o lanche em pão redondo cortado ao meio e com os complementos (maionese, queijo prato, bacon, tomate, alface) que preferir.

Rendimento - 5 hambúrgueres

Tempo de preparo - 20 minutos


Hambúrguer caseiro 2


Ingredientes

500 g de fraldinha moída
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Margarina

Preparo

Misture o sal e a pimenta-do-reino com a carne que deve ter um pouquinho de gordura para dar liga. Faça cinco hambúrgueres, modelando em recipiente untado com margarina. Coloque em chapa quente com margarina. Sele cada lado por 1 minuto e depois vire a cada 2 minutos até o ponto desejado. Coloque em pão redondo cortado ao meio e com complementos que preferir.

Dica - Se preferir use azeite no lugar da margarina

Rendimento - 5 hambúrgueres
Tempo de preparo - 20 minutos

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 11  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA LANCHES:

Prático e rápido
Faça um delicioso lanche com hambúrguer de atum
Fica uma delícia este hambúrguer de atum. Além disso, é muito fácil, rápido e prático de ser preparado. Basta juntar os ingredientes. Confira a receita!

Lanche ou jantar
Wrap de panqueca com presunto e pimentão fica delicioso
Veja que delícia este wrap de panqueca com presunto e pimentão vermelho. É bem simples de ser preparado. A massa da panqueca leva queijo. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +