10/04/2015 Um dos peixes mais saborosos e também apreciados em uma série de pratos, o salmão nasce em água doce e depois vai para o mar. Resiste a baixas temperaturas e tem coloração avermelhada. Nesta receita, o salmão é grelhado e servido em uma cama com cebola, cenoura, salsão e alho-poró refogados com caramelo de gengibre. A receita é deliciosa e prática. Confira como preparar.
Salmão grelhado em cama de legumes e caramelo de gengibre
Ingredientes
Caramelo de gengibre
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de vinagre branco
8 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Salmão
4 postas de salmão (600 g)
suco de 1 limão
raspas da casca de meio limão
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 cenoura em tiras finas
1 talo de salsão em tiras finas
1 talo de alho-poró em tiras finas
meia xícara (chá) de vinho branco
1 envelope de Maggi Tempero e Sabor Legumes
Preparo
Caramelo de gengibre - Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver. Cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.
Salmão - Em um recipiente, tempere o salmão com o suco e as raspas de limão, 2 dentes de alho e o sal. Reserve em geladeira por cerca de 1 hora. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure o alho restante e a cebola. Acrescente a cenoura, o salsão e o alho-poró. Refogue bem até murchar e acrescente o vinho branco. Espere evaporar e junte o Maggi Tempero e Sabor. Coloque em um prato ou travessa de servir e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite restante e grelhe o salmão reservado, dos dois lados. Sirva o salmão sobre a cama de legumes e decore com o caramelo de gengibre reservado.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 10 minutos
Tempo total de preparo - 80 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Nestlé