11/04/2015 Maminha e batata se harmonizam no prato e também podem ser preparadas juntas na churrasqueira. É um prato fácil, que não exige qualquer elaboração. Basta assar as batatas no forno e depois cortá-las, recheá-las e completar o tempo de assar na churrasqueira, juntamente com a carne. O prato fica saboroso e é um toque mais que especial ao churrasco. Confira!
Maminha com batata recheada
Ingredientes
1 quilo de batatas
1 peça de maminha
Sal grosso a gosto
200 gramas de queijo prato picado
200 gramas de mortadela ou presunto picado
Preparo
Coloque um pouco de sal grosso em um refratário e ponha as batatas com casca. Mexa o refratário, de modo que as batatas rolem. Leve o refratário com as batatas ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 50 minutos. Retire as batatas corte-as ao meio e sobre cada metade coloque o queijo prato e a mortadela ou presunto. Reserve.
Leve a maminha, salgada a gosto, à churrasqueira e asse por cerca de 10 minutos de um lado e outros 8 minutos do outro ou a gosto, se preferir uma carne mal passada ou bem passada. Nos últimos minutos leve as batatas já recheadas à churrasqueira, com a casca para baixo, o suficiente para derreter o queijo.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Tempo total de preparo - 90 minutos
Nível de dificuldade - Fácil