27/04/2015 Os brasileiros consomem pouco peixe em comparação com outros países, inclusive os bem menores em extensão territorial. Em peixarias e mesmo em supermercados são muitas as opções. Uma delas é a merluza, que é deliciosa. Preparar este filé de merluza é bem fácil, além de rápido. O resultado é muito saboroso, combinando o peixe com a batata, a ervilha, o pimentão e no final folhas de manjericão. Confira a receita.
Filé de peixe em cama de batata
Ingredientes
1 kg de filés de merluza
4 batatas grandes cozidas e cortada em rodelas
1 pimentão amarelo ou vermelho cortado em tiras
100 gramas de ervilha fresca
1 ramo de manjericão (só as folhas picadas)
Meia cebola picada
Sal a gosto
Azeite a gosto
1 limão
Preparo
Tempere os filés de peixe com limão, azeite e sal. Unte uma forma com azeite. Faça uma cama com as rodelas de batatas, ponha a cebola, uma pitada de sal e coloque os filés. Jogue as ervilhas e as tiras de pimentão. Regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos. Retire e jogue as folhas de manjericão. Sirva com arroz.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 10 minutos
Tempo total de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Aparecida Urchiza