12/05/2015 A banana é rica em nutrientes, além de ser uma fruta que permite a utilização em diferentes pratos. Nesta receita, a banana é o destaque. O bolo de bananas é preparado com tiras da fruta tanto por baixo quanto sobre a massa. No final, harmonize com um pouquinho de canela e açúcar. O resultado é delicioso. Veja como é fácil de ser preparado. Confira a receita!
Bolo de bananas
Ingredientes
6 bananas nanicas grandes
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Canela a gosto
Preparo
Misture com as mãos ou numa batedeira os ingredientes à exceção das bananas e a canela. Corte três bananas em tiras e coloque-as em uma forma untada. Sobre elas coloque a massa. E sobre a massa coloque as outras três bananas também cortadas em tiras. Leve ao forno baixo por cerca de 30 minutos. Polvilhe a canela com açúcar e sirva.
Dica - Se quiser faça uma calda de açúcar com pedaços de banana para colocar sobre o bolo.
Rendimento - 8 porções
Tempo total de preparo - 35 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Hilda Maria