sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
BOLOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Contraste delicioso
Limão na massa e cobertura dá o toque especial a este bolo
Bolo de limão é delicioso e tem o contraste azedinho e doce

02/06/2015  

O contraste do doce e o azedinho do limão torna este bolo saboroso, ideal para o café da tarde. O preparo é simples e fácil, dividido entre a massa e o creme, ambos com raspas de limão. Confira como preparar este delicioso bolo.

Bolo de limão


Ingredientes

Bolo

4 gemas
250 g de margarina Qualy Cremosa
1 ½ xícaras de chá de açúcar
1 xícara de café de suco de limão
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de raspas de limão
4 claras batidas em neve
1 colher de chá de fermento

Creme

1 xícara (chá) de açúcar
250 g de margarina Qualy Cremosa
5 gemas
1 colher (sopa) de raspas de limão

Preparo

Bolo - Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Na batedeira, coloque a margarina, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme liso. Desligue a batedeira, acrescente o suco e as raspas de limão e, aos poucos, a farinha de trigo. Incorpore delicadamente as claras em neve e por último o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda (26 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.


Creme - Numa panela, misture o açúcar com meia xícara de chá de água e ferva por 5 minutos. À parte, bata a margarina e as gemas até obter um creme claro. Sem parar de bater, despeje a calda quente, aos poucos, até obter um creme liso e homogêneo. Junte as raspas de limão. Quando o bolo estiver frio, cubra-o com o creme.

Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Qualy/Sadia

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 26  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA BOLOS:

Delícia no café
Veja como é fácil fazer brownie com nozes
Este brownie é delicioso, além de ser fácil e bem rápido de ser preparado. Brownie com nozes é ótimo para o café da manhã ou da tarde. Confira a receita!

Saboroso e fácil
Coco e chocolate combinam deliciosamente neste bolo
Coco e chocolate combinam muito bem. Este bolo de coco e chocolate não é diferente. É bem fácil de ser preparado e também rápido. Confira a receita!

Delícia aos pedaços
Experimente o bolo gelado de coco embrulhado em papel-alumínio
O bolo gelado de coco fica macio e úmido pela calda de leite. É servido em pedaços embrulhados em papel-alumínio. Veja como preparar esta delícia.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +