02/06/2015 O contraste do doce e o azedinho do limão torna este bolo saboroso, ideal para o café da tarde. O preparo é simples e fácil, dividido entre a massa e o creme, ambos com raspas de limão. Confira como preparar este delicioso bolo.
Bolo de limão
Ingredientes
Bolo
4 gemas
250 g de margarina Qualy Cremosa
1 ½ xícaras de chá de açúcar
1 xícara de café de suco de limão
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de raspas de limão
4 claras batidas em neve
1 colher de chá de fermento
Creme
1 xícara (chá) de açúcar
250 g de margarina Qualy Cremosa
5 gemas
1 colher (sopa) de raspas de limão
Preparo
Bolo - Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Na batedeira, coloque a margarina, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme liso. Desligue a batedeira, acrescente o suco e as raspas de limão e, aos poucos, a farinha de trigo. Incorpore delicadamente as claras em neve e por último o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda (26 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Creme - Numa panela, misture o açúcar com meia xícara de chá de água e ferva por 5 minutos. À parte, bata a margarina e as gemas até obter um creme claro. Sem parar de bater, despeje a calda quente, aos poucos, até obter um creme liso e homogêneo. Junte as raspas de limão. Quando o bolo estiver frio, cubra-o com o creme.
Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Qualy/Sadia