sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
BOLOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> BOLOS
Contraste delicioso
Limão na massa e cobertura dá o toque especial a este bolo
Limão na massa e cobertura dá o toque especial a este bolo
Bolo de limão é delicioso e tem o contraste azedinho e doce


02/06/2015  

O contraste do doce e o azedinho do limão torna este bolo saboroso, ideal para o café da tarde. O preparo é simples e fácil, dividido entre a massa e o creme, ambos com raspas de limão. Confira como preparar este delicioso bolo.

Bolo de limão


Ingredientes

Bolo

4 gemas
250 g de margarina Qualy Cremosa
1 ½ xícaras de chá de açúcar
1 xícara de café de suco de limão
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de raspas de limão
4 claras batidas em neve
1 colher de chá de fermento

Creme

1 xícara (chá) de açúcar
250 g de margarina Qualy Cremosa
5 gemas
1 colher (sopa) de raspas de limão

Preparo

Bolo - Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Na batedeira, coloque a margarina, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme liso. Desligue a batedeira, acrescente o suco e as raspas de limão e, aos poucos, a farinha de trigo. Incorpore delicadamente as claras em neve e por último o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda (26 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.


Creme - Numa panela, misture o açúcar com meia xícara de chá de água e ferva por 5 minutos. À parte, bata a margarina e as gemas até obter um creme claro. Sem parar de bater, despeje a calda quente, aos poucos, até obter um creme liso e homogêneo. Junte as raspas de limão. Quando o bolo estiver frio, cubra-o com o creme.

Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Qualy/Sadia

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 26  

 

 Receitas Similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Faça este bolo de cenoura com coco e cobertura de chocolate
Veja como preparar um delicioso bolo de coco recheado
Bolo de arroz cru fica muito bom
Bolo de chocolate com sorvete é uma combinação perfeita
Bolo de maracujá combina com cobertura de chocolate
Veja como é fácil fazer brownie com nozes
Bolo de coco fofinho é ideal para o café da tarde
Bolo de laranja com casca fica delicioso no café da tarde
Coco e chocolate combinam deliciosamente neste bolo
Experimente o bolo gelado de coco embrulhado em papel-alumínio
Este bolo tem café na massa, no recheio e na cobertura
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK