sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Aos namorados
Veja como fazer coração de massa folhada com frutas vermelhas
Coração de massa folhada com creme e frutas vermelhas para comemorar o Dia dos Namorados

08/06/2015  

É o coração, o órgão que bombeia o sangue para todo o corpo, o símbolo da emoção e, principalmente, do amor. Sem o coração ninguém vive e o símbolo é o mais usado pelos namorados com formas de demonstrá-lo até mesmo no teclado do computador ou do celular. Um "<3" vira um coração como também o "s2" ou "S2". Nesta receita, criada na cozinha experimental da União para o Dia dos Namorados, o coração é o destaque para agradar a todas as idades. Trata-se de coração de massa folhada com creme e frutas vermelhas. Uma opção deliciosa para demonstrar carinho e afeto e saboreá-los a dois. Confira a receita.

Coração com frutas vermelhas

Ingredientes
Creme

6 colheres (sopa) de açúcar refinado União (60 g)
2 gemas (cerca de 40 g)
¾ xícara de chá de leite fervente (150 ml)
2 colheres de sopa de amido de milho (16 g)
½ colher de chá de essência de baunilha (2,5 ml)
½ colher de sopa de manteiga (6,5 g)
1 colher de chá de raspas da casca de limão siciliano (2g)

Massa folhada

1 pacote de massa folhada laminada pronta (300g)
Água para pincelar
Gema para pincelar
1 cortador de coração maior (9,5 cm de largura)
1 cortador de coração menor (6,5 cm de largura)

Montagem

½ xícara de chá de chocolate meio amargo picado (45g)
1 xícara de chá de frutas vermelhas (120 g)

Preparo

Creme - Na batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado até obter um creme leve. Junte o amido e, aos poucos, o leite fervendo. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, acrescente a baunilha e a manteiga. Misture bem e, por último, adicione as raspas de limão siciliano. Cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película e reserve até esfriar.

Massa folhada - Com um rolo abra levemente a massa folhada e faça 10 corações com o cortador maior. Com o cortador menor, corte o centro de 5 corações grandes de massa folhada. Cole estes corações vazados sobre os corações inteiros restantes, pincelando com um pouco de água para colar. Por último, pincele a gema nas bordas dos corações. Leve para assar em uma assadeira retangular untada com manteiga em forno preaquecido (200º C) por cerca de 25 minutos ou até dourar. Em seguida, retire do forno com cuidado para não quebrar.

Montagem - No micro-ondas ou em banho-maria, derreta o chocolate e transfira para um saco de confeitar pequeno, fechado e sem bico. Após colocar o chocolate, faça um pequeno corte na ponta do saco para que o chocolate saia. Reserve. Recheie o coração de massa folhada com o creme reservado. Decore com as frutas vermelhas e decore com o chocolate derretido.

Rendimento - 4 a 5 corações
Tempo total de preparo - 50 minutos
Temperatura e tempo de forno - alta (200ºC) / cerca de 25 minutos
Nível de dificuldade - Médio


Fonte - Açúcar União

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Faça suco de salsinha com abacaxi
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Delícia recheada
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Originário da Alemanha e trazido ao Brasil pelos portugueses, com o nome bola de Berlim, aqui virou sonho. Esta receita é deliciosa. Confira como preparar!

Sobremesa fácil
Experimente esta deliciosa gelatina light com frutas
Esta gelatina é deliciosa e bem fácil de fazer. Ela combina com frutas e nem precisa de açúcar. Veja como é prática esta gelatina light com frutas. Confira!

Brincadeira saborosa
Fantasminha de suspiro é uma deliciosa opção para o Halloween
Esta receita é de fantasminhas de suspiro para fazer parte da gostosa brincadeira do dia 31 de outubro. Confira como é fácil preparar esta divertida receita.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +