08/06/2015 É o coração, o órgão que bombeia o sangue para todo o corpo, o símbolo da emoção e, principalmente, do amor. Sem o coração ninguém vive e o símbolo é o mais usado pelos namorados com formas de demonstrá-lo até mesmo no teclado do computador ou do celular. Um "<3" vira um coração como também o "s2" ou "S2". Nesta receita, criada na cozinha experimental da União para o Dia dos Namorados, o coração é o destaque para agradar a todas as idades. Trata-se de coração de massa folhada com creme e frutas vermelhas. Uma opção deliciosa para demonstrar carinho e afeto e saboreá-los a dois. Confira a receita.
Coração com frutas vermelhas
Ingredientes
Creme
6 colheres (sopa) de açúcar refinado União (60 g)
2 gemas (cerca de 40 g)
¾ xícara de chá de leite fervente (150 ml)
2 colheres de sopa de amido de milho (16 g)
½ colher de chá de essência de baunilha (2,5 ml)
½ colher de sopa de manteiga (6,5 g)
1 colher de chá de raspas da casca de limão siciliano (2g)
Massa folhada
1 pacote de massa folhada laminada pronta (300g)
Água para pincelar
Gema para pincelar
1 cortador de coração maior (9,5 cm de largura)
1 cortador de coração menor (6,5 cm de largura)
Montagem
½ xícara de chá de chocolate meio amargo picado (45g)
1 xícara de chá de frutas vermelhas (120 g)
Preparo
Creme - Na batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado até obter um creme leve. Junte o amido e, aos poucos, o leite fervendo. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, acrescente a baunilha e a manteiga. Misture bem e, por último, adicione as raspas de limão siciliano. Cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película e reserve até esfriar.
Massa folhada - Com um rolo abra levemente a massa folhada e faça 10 corações com o cortador maior. Com o cortador menor, corte o centro de 5 corações grandes de massa folhada. Cole estes corações vazados sobre os corações inteiros restantes, pincelando com um pouco de água para colar. Por último, pincele a gema nas bordas dos corações. Leve para assar em uma assadeira retangular untada com manteiga em forno preaquecido (200º C) por cerca de 25 minutos ou até dourar. Em seguida, retire do forno com cuidado para não quebrar.
Montagem - No micro-ondas ou em banho-maria, derreta o chocolate e transfira para um saco de confeitar pequeno, fechado e sem bico. Após colocar o chocolate, faça um pequeno corte na ponta do saco para que o chocolate saia. Reserve. Recheie o coração de massa folhada com o creme reservado. Decore com as frutas vermelhas e decore com o chocolate derretido.
Rendimento - 4 a 5 corações
Tempo total de preparo - 50 minutos
Temperatura e tempo de forno - alta (200ºC) / cerca de 25 minutos
Nível de dificuldade - Médio
Fonte - Açúcar União