19/06/2015 Esta é uma delícia tradicional das festas juninas. O bolo de milho não pode faltar e ainda mais quando é cremoso. A receita é simples e bem fácil. Além disso, o bolo cremoso de milho verde harmoniza o sabor do milho com o do coco. Fica delicioso juntamente com os demais salgados e doces juninos ou no café da tarde. Vale a pena experimentar. Confira!
Bolo cremoso de milho verde
Ingredientes
1 e ¾ xícaras de chá de milho verde debulhado (245 g)
3 ovos (cerca de 180 g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
½ xícara de chá de leite (100 ml)
½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
¾ xícara de chá de farinha de milho em flocos (67,5 g)
¾ xícara de chá de coco fresco ralado (60 g)
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo (30 g)
1 e ¾ xícaras de chá de açúcar demerara União Naturale (315 g)
1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)
Canela em pó para polvilhar
Preparo
No liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, a manteiga e o milho até homogeneizar, por cerca de 3 minutos. Acrescente a farinha de milho e bata por mais 2 minutos. Transfira para um recipiente e misture bem com o coco fresco e a farinha de trigo. Por último, junte o açúcar demerara União Naturale e o fermento e misture até ficar homogêneo. Despeje na assadeira untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido (180º C) até que ao espetar um palito este saia limpo.
Dica - Para a quantidade de milho verde indicado, debulhe cerca de duas espigas.
Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura e tempo de forno - Moderada (180ºC) / 40 minutos
Rendimento - cerca de 25 porções
Tempo total de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Açúcar União