sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
BOLOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Sabor de festa
Experimente fazer este bolo cremoso de milho verde
Fica delicioso e cremoso este bolo de milho

19/06/2015  

Esta é uma delícia tradicional das festas juninas. O bolo de milho não pode faltar e ainda mais quando é cremoso. A receita é simples e bem fácil. Além disso, o bolo cremoso de milho verde harmoniza o sabor do milho com o do coco. Fica delicioso juntamente com os demais salgados e doces juninos ou no café da tarde. Vale a pena experimentar. Confira!

Bolo cremoso de milho verde

Ingredientes

1 e ¾ xícaras de chá de milho verde debulhado (245 g)
3 ovos (cerca de 180 g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
½ xícara de chá de leite (100 ml)
½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
¾ xícara de chá de farinha de milho em flocos (67,5 g)
¾ xícara de chá de coco fresco ralado (60 g)
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo (30 g)
1 e ¾ xícaras de chá de açúcar demerara União Naturale (315 g)
1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)
Canela em pó para polvilhar

Preparo

No liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, a manteiga e o milho até homogeneizar, por cerca de 3 minutos. Acrescente a farinha de milho e bata por mais 2 minutos. Transfira para um recipiente e misture bem com o coco fresco e a farinha de trigo. Por último, junte o açúcar demerara União Naturale e o fermento e misture até ficar homogêneo. Despeje na assadeira untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido (180º C) até que ao espetar um palito este saia limpo.

Dica - Para a quantidade de milho verde indicado, debulhe cerca de duas espigas.

Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura e tempo de forno - Moderada (180ºC) / 40 minutos
Rendimento - cerca de 25 porções
Tempo total de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Açúcar União

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Bolinho de ovo é saboroso e com muitas receitas
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA BOLOS:

Delicioso e fácil
Faça este bolo de cenoura com coco e cobertura de chocolate
Veja como preparar um delicioso bolo de cenoura. É bem fácil de ser feito e fica ótimo. Coco e cobertura de chocolate dão o toque especial. Confira a receita!

Delícia junina
Este bolo é de amendoim e sem glúten e lactose
Esta é uma opção de bolo sem glúten e de baixa caloria, mas com o espírito de festa junina. Trata-se do bolo de amendoim junino funcional. Confira a receita!

Tradição deliciosa
Este bolo tem café na massa, no recheio e na cobertura
É com o tradicional café que é feito este delicioso bolo. A receita é simples e o resultado fica muito bom. Confira como fazer o bolo de café.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +