sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
BOLOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Sabor de festa
Experimente fazer este bolo cremoso de milho verde
Fica delicioso e cremoso este bolo de milho

19/06/2015  

Esta é uma delícia tradicional das festas juninas. O bolo de milho não pode faltar e ainda mais quando é cremoso. A receita é simples e bem fácil. Além disso, o bolo cremoso de milho verde harmoniza o sabor do milho com o do coco. Fica delicioso juntamente com os demais salgados e doces juninos ou no café da tarde. Vale a pena experimentar. Confira!

Bolo cremoso de milho verde

Ingredientes

1 e ¾ xícaras de chá de milho verde debulhado (245 g)
3 ovos (cerca de 180 g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
½ xícara de chá de leite (100 ml)
½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
¾ xícara de chá de farinha de milho em flocos (67,5 g)
¾ xícara de chá de coco fresco ralado (60 g)
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo (30 g)
1 e ¾ xícaras de chá de açúcar demerara União Naturale (315 g)
1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)
Canela em pó para polvilhar

Preparo

No liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, a manteiga e o milho até homogeneizar, por cerca de 3 minutos. Acrescente a farinha de milho e bata por mais 2 minutos. Transfira para um recipiente e misture bem com o coco fresco e a farinha de trigo. Por último, junte o açúcar demerara União Naturale e o fermento e misture até ficar homogêneo. Despeje na assadeira untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido (180º C) até que ao espetar um palito este saia limpo.

Dica - Para a quantidade de milho verde indicado, debulhe cerca de duas espigas.

Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura e tempo de forno - Moderada (180ºC) / 40 minutos
Rendimento - cerca de 25 porções
Tempo total de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Açúcar União

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Faça suco de salsinha com abacaxi
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA BOLOS:

Delícia aos pedaços
Experimente o bolo gelado de coco embrulhado em papel-alumínio
O bolo gelado de coco fica macio e úmido pela calda de leite. É servido em pedaços embrulhados em papel-alumínio. Veja como preparar esta delícia.

Mistura deliciosa
Bolo de maracujá combina com cobertura de chocolate
Esta combinação é ótima: bolo de maracujá com cobertura de chocolate. Fica um delícia e é bem fácil de ser preparado. É feito com a polpa da fruta. Confira!

Delicioso e prático
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Trata-se de um bolo, mas com consistência de pudim. Fica delicioso este bolo pudim de farinha láctea. O preparo é bem simples. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +