07/07/2015 Esta salada fria é deliciosa e tem como principal ingrediente couve-flor crua. O preparo é bem rápido e a salada ótima para acompanhar outros pratos ou também como um prato principal à noite (uma porção de 125 gramas de couve-flor tem 29 calorias). Couve-flor é rica em nutrientes e com o consumo recomendado, principalmente crua. Tem vitaminas C, K e do complexo B, além de potássio, magnésio e fósforo, bem como fibras e ômega 3. Confira a receita!
Maionese de couve-flor crua
Ingredientes
1 buquê de couve-flor bem picado (só a flor)
1 pimentão vermelho pequeno picado
3 colheres de sopa (bem cheias) de maionese
1 colher de sopa de mostarda
Azeite a gosto
Sal a gosto
Preparo
Lave bem a couve-flor antes de picar. Em uma saladeira, junte a couve flor com o pimentão, a maionese, a mostarda e o sal e misture. Por fim, acrescente o azeite e misture.
Dica - Se preferir, sirva gelada.
Rendimento - 3 porções
Tempo de preparo - 5 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Fátima Aparecida