01/09/2015 Este risoto vegetariano de arroz integral com linhaça, legumes e creme de leite fica delicioso. Além disso, o recomendável utilizar os grãos integrais porque são uma ótima opção de consumo de fibras nas refeições. E cada vez mais o arroz integral ganha espaço no dia a dia, enriquecendo a alimentação com sabor e saúde. Já a linhaça é rica em Ômega 3. Confira como preparar a receita.
Risoto vegetariano de arroz integral com linhaça
Ingredientes
2 tabletes de Maggi Caldo Legumes
3 colheres de sopa de creme vegetal
1 xícara de chá de arroz integral
Meia xícara de chá de linhaça
1 pitada de açafrão
1 cenoura em cubos
1 xícara de chá de brócolis pré-cozidos
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé
Preparo
Em uma panela, coloque 4 xícaras de chá de água. Quando iniciar fervura, dissolva o Maggi Caldo e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto. Em outra panela, derreta 2 colheres de sopa de creme vegetal e refogue o arroz e a linhaça. Junte o açafrão, a cenoura e, pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o caldo. Quando o arroz estiver ¨al dente¨ e úmido, retire do fogo, junte a margarina restante, o brócolis e o Creme de Leite Nestlé. Sirva imediatamente.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Custo $ - Baixo
Fonte - Nestlé