18/09/2015 Esta receita é simples, fácil e deliciosa tanto para quem é vegetariano como também quem não é. Veja como preparar mini-hambúrguer de berinjela e um creme de batata doce para servir junto. Vale a pena experimentar este lanche que combina a berinjela com aveia em flocos nos hambúrgueres. Confira a receita!
Mini-hambúrguer de berinjela
Ingredientes
Hambúrguer de berinjela
3 xícaras de chá de berinjela picada (240 g)
1 colher de sopa de azeite
Meia cebola média picada
4 colheres de sopa de cevadinha em grãos cozida
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Meia xícara de chá de aveia em flocos Nestlé
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
10 minipães de hambúrguer
Creme de batata doce
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de cebola picada
Meia colher de chá de sal
Meia xícara de chá de batata doce cozida
Preparo
Hambúrguer de berinjela - Em uma assadeira untada com azeite, distribua a berinjela e asse em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Em um processador de alimentos, junte a berinjela assada e a cebola e triture até formar uma massa homogênea. Retire do processador e misture a cevadinha, a farinha de trigo, a aveia Nestlé, a pimenta-do-reino, o orégano, o sal e o cheiro-verde. Modele os hambúrgueres (cerca de 5 cm de diâmetro) e, em uma frigideira untada com azeite, deixe dourar cada um dos dois lados. Reserve.
Creme de batata doce - Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Coloque sobre os hambúrgueres reservados e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva com o minipão de hambúrguer e espete um palito para que o pão fique firme.
Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 55 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Custo $ - Baixo
Fonte - Nestlé