09/11/2015 Veja que delícia este wrap de panqueca com presunto e pimentão vermelho. É bem simples de ser preparado, além de execução rápida. A massa da panqueca tem queijo ralado e o recheio leva presunto, e a crocância do pimentão cortado em tiras. Confira a receita!
Wrap de panqueca com presunto e pimentão
Ingredientes
Massa
1 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
2 ovos
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Margarina Qualy cremosa para untar
Recheio
Meia xícara de chá de queijo Catupiry
18 fatias de presunto cozido sem capa de gordura Sadia
1 pimentão vermelho sem sementes e sem pele cortado em tiras
6 folhas de alface crespa
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Preparo
Massa - Numa vasilha, coloque a farinha, o leite, os ovos, o sal e o queijo parmesão. Com a ajuda de um batedor de arame, misture para obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira (20 cm de diâmetro) untada com margarina e coloque uma pequena porção da massa, gire a frigideira para que a massa espalhe por todo o fundo da frigideira. Frite a panqueca dos dois lados para que dourem por igual. Repita a operação com o restante da massa, obtendo mais cinco discos de panqueca e reserve-os.
Recheio - Acomode o disco de panqueca sobre uma tábua e espalhe uma camada de requeijão, acomode 3 fatias de presunto, tiras de pimentão e uma folha de alface. Tempere com o azeite e o sal e enrole a panqueca como um rocambole. Corte-a ao meio e sirva em seguida.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Valor calórico por porção - 292 kcal = 1222,55kJ
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Sadia