sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, VEGETARIANAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, VEGETARIANAS
Prática e rápida
Quiche de cream cracker e legumes é leve e deliciosa
Quiche de cream cracker e legumes é leve e deliciosa
Deliciosa quiche de legumes


12/11/2015  
A massa desta quiche é preparada com biscoito cream craker, numa mistura com azeite e leite e o recheio leva legumes e creme de ricota ou a ricota batida com leite. A quiche leve de cream cracker e legumes fica deliciosa e é bem prática. Permite diversas variações de recheio. Confira a receita!

Quiche leve de cream cracker e legumes


Ingredientes
 
Recheio

2 colheres de  sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 alho-poró em rodelas
1 lata de milho verde em conserva escorrido (200 g)
1 abobrinha italiana pequena ralada grossa
Sal a gosto
 
Massa

400 gramas de biscoito cream cracker Zabet
3/4 de xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de azeite
 
Montagem

250 gramas de creme de ricota
3 ovos
Sal e noz-moscada moída na hora a gosto
 
 Preparo
 
Recheio - Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.
 
Massa - No processador ou liquidificador, triture o biscoito cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.

Montagem - Ligue o forno em temperatura média (180°C – 200°C) para preaquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
 
Dica - Se preferir substitua o creme de ricota por 200 gramas de ricota batida com meia xícara de chá de leite.
 
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Biscoitos Zabet
 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 11  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha
Prepare salada de repolho com maçã verde e iogurte
Bandeja de frutas é gostosa e dá colorido à mesa das festas
Prepare este delicioso penne com legumes (ratatouille)
Abobrinha assada em rodelas pode ser prato principal ou salada
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Nhoque ao creme de espinafre fica delicioso neste dia 29
Veja como preparar pimentão recheado com carne de soja
Hambúrguer de ervilha fica ótimo na refeição ou lanche

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK