sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, VEGETARIANAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Prática e rápida
Quiche de cream cracker e legumes é leve e deliciosa
Deliciosa quiche de legumes

12/11/2015  
A massa desta quiche é preparada com biscoito cream craker, numa mistura com azeite e leite e o recheio leva legumes e creme de ricota ou a ricota batida com leite. A quiche leve de cream cracker e legumes fica deliciosa e é bem prática. Permite diversas variações de recheio. Confira a receita!

Quiche leve de cream cracker e legumes


Ingredientes
 
Recheio

2 colheres de  sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 alho-poró em rodelas
1 lata de milho verde em conserva escorrido (200 g)
1 abobrinha italiana pequena ralada grossa
Sal a gosto
 
Massa

400 gramas de biscoito cream cracker Zabet
3/4 de xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de azeite
 
Montagem

250 gramas de creme de ricota
3 ovos
Sal e noz-moscada moída na hora a gosto
 
 Preparo
 
Recheio - Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.
 
Massa - No processador ou liquidificador, triture o biscoito cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.

Montagem - Ligue o forno em temperatura média (180°C – 200°C) para preaquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
 
Dica - Se preferir substitua o creme de ricota por 200 gramas de ricota batida com meia xícara de chá de leite.
 
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Biscoitos Zabet
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Faça suco de salsinha com abacaxi
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA VEGETARIANAS:

Fácil e saboroso
Prepare este delicioso macarrão com berinjela ao manjericão
Fica delicioso este macarrão com berinjela ao manjericão. É fácil de fazer, rápido e de baixa caloria. O molho mistura manjericão, azeite e parmesão, Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +