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Prática e rápida
Quiche de cream cracker e legumes é leve e deliciosa
Deliciosa quiche de legumes

12/11/2015  
A massa desta quiche é preparada com biscoito cream craker, numa mistura com azeite e leite e o recheio leva legumes e creme de ricota ou a ricota batida com leite. A quiche leve de cream cracker e legumes fica deliciosa e é bem prática. Permite diversas variações de recheio. Confira a receita!

Quiche leve de cream cracker e legumes


Ingredientes
 
Recheio

2 colheres de  sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 alho-poró em rodelas
1 lata de milho verde em conserva escorrido (200 g)
1 abobrinha italiana pequena ralada grossa
Sal a gosto
 
Massa

400 gramas de biscoito cream cracker Zabet
3/4 de xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de azeite
 
Montagem

250 gramas de creme de ricota
3 ovos
Sal e noz-moscada moída na hora a gosto
 
 Preparo
 
Recheio - Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.
 
Massa - No processador ou liquidificador, triture o biscoito cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.

Montagem - Ligue o forno em temperatura média (180°C – 200°C) para preaquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
 
Dica - Se preferir substitua o creme de ricota por 200 gramas de ricota batida com meia xícara de chá de leite.
 
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Biscoitos Zabet
 
 
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