sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
BOLOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> BOLOS
Fácil e delicioso
Este bolo de chocolate é irresistível
Este bolo de chocolate é irresistível
Bolo de chocolate delicioso


14/11/2015  
Um bolo de chocolate praticamente irresistível. Esta receita é bem simples, prática e rápida. O bolo fica delicioso. Vale a pena experimentar. E na decoração sobre a cobertura, podem ser colocados confeitos coloridos. Confira a receita!

Bolo de chocolate


Ingredientes

Massa

4 gemas (cerca 80 g)
3 e meia xícaras de chá de farinha de trigo (385 g)
1 e meia xícaras de chá de leite (300 ml)
Meia xícara de chá de cacau em pó peneirado (40 g)
1 xícara de chá de óleo (200 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)
2 e meia xícaras de chá de açúcar União (400 g)
1 colher de café de bicarbonato de sódio (5 g)
1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml)
4 claras em neve (cerca de 160 g)

Recheio e cobertura

2 latas creme de leite (600 g)
1 colher de sopa de mel (20 g)
1 kg chocolate ao leite picado

Preparo

Massa - Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve e reserve. Em uma tigela, junte as gemas com o leite, com o óleo, com o açúcar e a baunilha. Junte a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Por último, adicione as claras em neve. Coloque na forma untada com manteiga e asse no forno preaquecido, até que ao espetar um palito este saia seco. Desenforme morno.
Depois de frio, corte em 4 camadas. Coloque uma das camadas em um prato, espalhe 2 colheres do creme e repita esta operação até terminar as massas. Cubra toda a lateral e o topo com o mesmo creme. Usando as costas de uma colher (chá) faça movimentos suaves sobre o creme.
Como sugestão, decore com confeitos coloridos.

Recheio e cobertura - Aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate e misture aos poucos, até derreter. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos. Adicione o mel e misture até obter um creme liso e brilhante. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora. Misture bem antes de utilizar.

Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura do forno -  180º C 
Tempo de forno - cerca de 55 minutos
Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 70 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - União
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 

 Receitas Similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Faça este bolo de cenoura com coco e cobertura de chocolate
Veja como preparar um delicioso bolo de coco recheado
Bolo de leite ninho com chocolate branco é fofinho e delicioso
Bolo de chocolate com sorvete é uma combinação perfeita
Veja como preparar bolo de abacaxi e ameixa
Bolo de maracujá combina com cobertura de chocolate
Bolo de arroz cru fica muito bom
Experimente o bolo gelado de coco embrulhado em papel-alumínio
Este bolo especial de chocolate é espetacular
Bolo de coco para combinar com sorvete
Veja como fazer este delicioso bolo caramelizado de mandioca
Este bolo tem café na massa, no recheio e na cobertura

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK