14/11/2015 Um bolo de chocolate praticamente irresistível. Esta receita é bem simples, prática e rápida. O bolo fica delicioso. Vale a pena experimentar. E na decoração sobre a cobertura, podem ser colocados confeitos coloridos. Confira a receita!
Bolo de chocolate
Ingredientes
Massa
4 gemas (cerca 80 g)
3 e meia xícaras de chá de farinha de trigo (385 g)
1 e meia xícaras de chá de leite (300 ml)
Meia xícara de chá de cacau em pó peneirado (40 g)
1 xícara de chá de óleo (200 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)
2 e meia xícaras de chá de açúcar União (400 g)
1 colher de café de bicarbonato de sódio (5 g)
1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml)
4 claras em neve (cerca de 160 g)
Recheio e cobertura
2 latas creme de leite (600 g)
1 colher de sopa de mel (20 g)
1 kg chocolate ao leite picado
Preparo
Massa - Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve e reserve. Em uma tigela, junte as gemas com o leite, com o óleo, com o açúcar e a baunilha. Junte a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Por último, adicione as claras em neve. Coloque na forma untada com manteiga e asse no forno preaquecido, até que ao espetar um palito este saia seco. Desenforme morno.
Depois de frio, corte em 4 camadas. Coloque uma das camadas em um prato, espalhe 2 colheres do creme e repita esta operação até terminar as massas. Cubra toda a lateral e o topo com o mesmo creme. Usando as costas de uma colher (chá) faça movimentos suaves sobre o creme.
Como sugestão, decore com confeitos coloridos.
Recheio e cobertura - Aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate e misture aos poucos, até derreter. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos. Adicione o mel e misture até obter um creme liso e brilhante. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora. Misture bem antes de utilizar.
Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura do forno - 180º C
Tempo de forno - cerca de 55 minutos
Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 70 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - União