sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
BOLOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Fácil e delicioso
Este bolo de chocolate é irresistível
Bolo de chocolate delicioso

14/11/2015  
Um bolo de chocolate praticamente irresistível. Esta receita é bem simples, prática e rápida. O bolo fica delicioso. Vale a pena experimentar. E na decoração sobre a cobertura, podem ser colocados confeitos coloridos. Confira a receita!

Bolo de chocolate


Ingredientes

Massa

4 gemas (cerca 80 g)
3 e meia xícaras de chá de farinha de trigo (385 g)
1 e meia xícaras de chá de leite (300 ml)
Meia xícara de chá de cacau em pó peneirado (40 g)
1 xícara de chá de óleo (200 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)
2 e meia xícaras de chá de açúcar União (400 g)
1 colher de café de bicarbonato de sódio (5 g)
1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml)
4 claras em neve (cerca de 160 g)

Recheio e cobertura

2 latas creme de leite (600 g)
1 colher de sopa de mel (20 g)
1 kg chocolate ao leite picado

Preparo

Massa - Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve e reserve. Em uma tigela, junte as gemas com o leite, com o óleo, com o açúcar e a baunilha. Junte a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Por último, adicione as claras em neve. Coloque na forma untada com manteiga e asse no forno preaquecido, até que ao espetar um palito este saia seco. Desenforme morno.
Depois de frio, corte em 4 camadas. Coloque uma das camadas em um prato, espalhe 2 colheres do creme e repita esta operação até terminar as massas. Cubra toda a lateral e o topo com o mesmo creme. Usando as costas de uma colher (chá) faça movimentos suaves sobre o creme.
Como sugestão, decore com confeitos coloridos.

Recheio e cobertura - Aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate e misture aos poucos, até derreter. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos. Adicione o mel e misture até obter um creme liso e brilhante. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora. Misture bem antes de utilizar.

Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura do forno -  180º C 
Tempo de forno - cerca de 55 minutos
Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 70 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - União
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA BOLOS:

Delícia junina
Este bolo é de amendoim e sem glúten e lactose
Esta é uma opção de bolo sem glúten e de baixa caloria, mas com o espírito de festa junina. Trata-se do bolo de amendoim junino funcional. Confira a receita!

Tradição deliciosa
Este bolo tem café na massa, no recheio e na cobertura
É com o tradicional café que é feito este delicioso bolo. A receita é simples e o resultado fica muito bom. Confira como fazer o bolo de café.

Delícia no café
Veja como é fácil fazer brownie com nozes
Este brownie é delicioso, além de ser fácil e bem rápido de ser preparado. Brownie com nozes é ótimo para o café da manhã ou da tarde. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +