11/02/2016 Uma ótima e rápida opção de prato é esta falsa bacalhoada. Ela é preparada com sardinha em lata, mas com os demais ingredientes da bacalhoada. Fica deliciosa e muito fácil de ser preparada. Confira a receita!
Falsa bacalhoada
Ingredientes
2 batatas médias cozidas cortadas em rodelas
Meio pimentão pequeno verde cortado em rodelas
Meio pimentão pequeno vermelho cortado em rodelas
2 latas de sardinha em óleo Coqueiro cortadas ao meio
1 cebola média cortadas em rodelas
2 dentes de alho fatiados
2 tomates médios cortados em rodelas
1 colher de sopa de azeite de dendê
6 azeitonas verdes fatiadas
2 ovos cozidos cortados em rodelas
Cheiro-verde picado para polvilhar
Preparo
Preaqueça o forno na temperatura de 180°C. Em um refratário médio (20 cm de diâmetro), coloque as batatas, os pimentões, as sardinhas em óleo Coqueiro cortadas ao meio, a cebola, o alho e os tomates. Em uma tigela pequena, misture o óleo da sardinha e o azeite de dendê e regue os ingredientes do refratário. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno, distribua as azeitonas e os ovos e polvilhe o cheiro-verde. Sirva a seguir.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Tempo de forno - 15 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Coqueiro