sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
BOLOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> BOLOS
Tradição deliciosa
Este bolo tem café na massa, no recheio e na cobertura
Este bolo tem café na massa, no recheio e na cobertura
Delicioso este bolo de café


06/04/2016  
Uma das maiores tradições brasileiras é o cafezinho. Seja logo ao despertar, bem como numa reunião de trabalho ou de amigos ou ainda a qualquer hora. É com o tradicional café que é feito este delicioso bolo. A receita é simples e o resultado fica muito bom. Confira como fazer o bolo de café.

Bolo de café


Ingredientes

Massa

8 gemas (160 g)
3 colheres de sopa de farinha de trigo (24 g)
1 xícara de chá de açúcar refinado União (160 g)
2 xícaras de chá de nozes moídas (200 g)
2 colheres de sopa de chocolate em pó (30 g)
8 claras batidas em neve (320 g)
3 colheres (de café) de café em pó (3 g)

Recheio e cobertura

2 gemas (cerca de 40 g)
1 xícara de chá de café coado bem forte (200 ml)
4 colheres de sopa de açúcar refinado União (80 g)
1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
1 colher de sopa de farinha de trigo (15 g)
1 e 1/2 xícaras de chá de manteiga (250 g)
4 colheres de sopa de chocolate em pó (60 g)
200 gramas de raspas de chocolate ao leite para decorar

Preparo

Massa - Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Sem bater, junte o chocolate, o pó de café, a farinha, as nozes moídas e por último as claras batidas em neve. Coloque na forma untada, forrada com papel-manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme frio. Corte-o em 2 camadas, recheie e cubra com o creme. Decore com as raspas de chocolate.

Recheio e cobertura - Misture as gemas com o açúcar, a farinha, o chocolate e o café. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo adicione a baunilha. Depois de frio, incorpore a manteiga, e bata até obter um creme homogêneo. Utilize frio.

Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura e tempo de forno - moderada (180ºC) / cerca de 30 minutos
Rendimento - 15 porções


Fonte - Açúcar União
 
 
 Veja Receitas Similares:
bolo   café   massa   recheio   cobertura   bolos   bolodecafe   cafe   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 16  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Bolo de maçã não leva leite e nem água e fica delicioso
Bolo vulcão de brigadeiro é uma delícia fácil de fazer
Bolo de chocolate com sorvete é uma combinação perfeita
Faça este bolo de cenoura com coco e cobertura de chocolate
Experimente o bolo gelado de coco embrulhado em papel-alumínio
Bolo de coco para combinar com sorvete
Veja como é fácil fazer brownie com nozes
Bolo de arroz cru fica muito bom
Bolo de frutas cristalizadas com cobertura de glacê
Bolo de leite ninho com chocolate branco é fofinho e delicioso
Veja como preparar um delicioso bolo de coco recheado
Experimente o bolo pudim de farinha láctea

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK