sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
BOLOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> BOLOS
Tradição deliciosa
Este bolo tem café na massa, no recheio e na cobertura
Este bolo tem café na massa, no recheio e na cobertura
Delicioso este bolo de café


06/04/2016  
Uma das maiores tradições brasileiras é o cafezinho. Seja logo ao despertar, bem como numa reunião de trabalho ou de amigos ou ainda a qualquer hora. É com o tradicional café que é feito este delicioso bolo. A receita é simples e o resultado fica muito bom. Confira como fazer o bolo de café.

Bolo de café


Ingredientes

Massa

8 gemas (160 g)
3 colheres de sopa de farinha de trigo (24 g)
1 xícara de chá de açúcar refinado União (160 g)
2 xícaras de chá de nozes moídas (200 g)
2 colheres de sopa de chocolate em pó (30 g)
8 claras batidas em neve (320 g)
3 colheres (de café) de café em pó (3 g)

Recheio e cobertura

2 gemas (cerca de 40 g)
1 xícara de chá de café coado bem forte (200 ml)
4 colheres de sopa de açúcar refinado União (80 g)
1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
1 colher de sopa de farinha de trigo (15 g)
1 e 1/2 xícaras de chá de manteiga (250 g)
4 colheres de sopa de chocolate em pó (60 g)
200 gramas de raspas de chocolate ao leite para decorar

Preparo

Massa - Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Sem bater, junte o chocolate, o pó de café, a farinha, as nozes moídas e por último as claras batidas em neve. Coloque na forma untada, forrada com papel-manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme frio. Corte-o em 2 camadas, recheie e cubra com o creme. Decore com as raspas de chocolate.

Recheio e cobertura - Misture as gemas com o açúcar, a farinha, o chocolate e o café. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo adicione a baunilha. Depois de frio, incorpore a manteiga, e bata até obter um creme homogêneo. Utilize frio.

Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura e tempo de forno - moderada (180ºC) / cerca de 30 minutos
Rendimento - 15 porções


Fonte - Açúcar União
 
 
 Veja Receitas Similares:
bolo   café   massa   recheio   cobertura   bolos   bolodecafe   cafe   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 16  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Bolo de maçã não leva leite e nem água e fica delicioso
Bolo vulcão de brigadeiro é uma delícia fácil de fazer
Faça este bolo de cenoura com coco e cobertura de chocolate
Bolo de chocolate com sorvete é uma combinação perfeita
Bolo de arroz cru fica muito bom
Bolo de coco para combinar com sorvete
Experimente o bolo gelado de coco embrulhado em papel-alumínio
Veja como é fácil fazer brownie com nozes
Bolo de frutas cristalizadas com cobertura de glacê
Veja como preparar um delicioso bolo de coco recheado
Veja como fazer este delicioso bolo caramelizado de mandioca
Bolo de leite ninho com chocolate branco é fofinho e delicioso

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK