09/09/2016 Esta receita é simples e fica muito gostosa. Trata-se do bolo de abacaxi e ameixa, uma combinação perfeita das frutas. A calda é de abacaxi. Um bolo simples e ótimo para o café da tarde. Veja como preparar esta delícia.
Bolo simples de abacaxi e ameixa
Ingredientes
Massa
5 fatias de abacaxi em calda
5 ameixas pretas secas sem caroço
Meia xícara de chá de margarina
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 e meia xícara de chá de farinha de trigo
Meia xícara de chá de amido de milho Maizena
2 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
Calda
1 colher de sopa de amido de milho Maizena
1 xícara de chá da calda do abacaxi
1 colher de sopa de rum
Preparo
Massa - Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro). Arrume no fundo da forma as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.
Na tigela da batedeira, coloque a margarina e o açúcar. Bata até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um, e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
Peneire a farinha, o amido de milho Maizena e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, e misture com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire o forno e reserve.
Calda - Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho Maizena na calda do abacaxi, junte o rum e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até engrossar levemente. Retire o fogo, regue sobre o bolo reservado e sirva em seguida.
Rendimento - 16 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Elaboração - Chef Leonardo Carvalho (Unilever)
Fonte - Maizena