sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
BOLOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> BOLOS
Delicioso e fácil
Veja como preparar bolo integral de maracujá
Veja como preparar bolo integral de maracujá
Bolo integral de maracujá com calda


10/10/2016  
Este bolo integral de maracujá é uma delícia e é fácil de ser preparado. Leva farinha de trigo integral, farinha de quinoa e chia, além de suco natural de maracujá, aproveitando ainda a polpa. A sugestão é usar açúcar cristal orgânico. A calda é de maracujá. Confira a receita!

Bolo integral de maracujá


Ingredientes

Massa

4 claras (160 g)
4 gemas (80 g)
1 xícara de chá de óleo de milho (200 ml)
1 e meia xícaras de chá de açúcar cristal União Orgânico (270 g)
50 ml de suco natural de maracujá batido e coado
180 ml de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral (270 g)
1 xícara de chá de farinha de quinoa (98 g)
1 colher de sopa de chia (10 g)
1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)
 
Cobertura

150 ml de suco de maracujá natural batido e coado
1/4 de xícara de chá de polpa de maracujá natural com semente (50 ml)
1 e 1/4 de xícaras de chá de açúcar cristal União Orgânico (225 g)
Meia xícara de chá de água (100 ml)
 
Preparo

Massa - Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, ou por aproximadamente 3 minutos. Reserve.
No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o açúcar cristal e o suco do maracujá. Acrescente o leite e bata até misturar. Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de quinoa, a chia e o fermento. Junte os líquidos do liquidificador e misture até ficar homogêneo.
Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Despeje na forma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com o palito, este saia limpo.
Desenforme morno. Espere esfriar e sirva acompanhado da calda de maracujá.
 
Calda - Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir a consistência de uma calda grossa. Reserve até amornar e sirva em cima do bolo

Rendimento -12 porções
Capacidade da xícara - 200 ml
Tipo do recipiente - forma redonda de furo central
Temperatura e tempo de forno - moderada (180°C) / 40 minutos
Tempo de preparo -  60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - União
 
 
 Veja Receitas Similares:
bolo   integral   maracujá   bolos   bolointegral   quinoa   chia   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Bolo de maçã não leva leite e nem água e fica delicioso
Bolo vulcão de brigadeiro é uma delícia fácil de fazer
Bolo de arroz cru fica muito bom
Veja como fazer este delicioso bolo caramelizado de mandioca
Experimente o bolo gelado de coco embrulhado em papel-alumínio
Veja como preparar um delicioso bolo de coco recheado
Bolo de chocolate com sorvete é uma combinação perfeita
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Faça este bolo de cenoura com coco e cobertura de chocolate
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
Azedinho dá o toque especial ao bolo de maracujá
Veja como fazer um delicioso bolo red velvet

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK