sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
BOLOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Delicioso e fácil
Veja como preparar bolo integral de maracujá
Bolo integral de maracujá com calda

10/10/2016  
Este bolo integral de maracujá é uma delícia e é fácil de ser preparado. Leva farinha de trigo integral, farinha de quinoa e chia, além de suco natural de maracujá, aproveitando ainda a polpa. A sugestão é usar açúcar cristal orgânico. A calda é de maracujá. Confira a receita!

Bolo integral de maracujá


Ingredientes

Massa

4 claras (160 g)
4 gemas (80 g)
1 xícara de chá de óleo de milho (200 ml)
1 e meia xícaras de chá de açúcar cristal União Orgânico (270 g)
50 ml de suco natural de maracujá batido e coado
180 ml de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral (270 g)
1 xícara de chá de farinha de quinoa (98 g)
1 colher de sopa de chia (10 g)
1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)
 
Cobertura

150 ml de suco de maracujá natural batido e coado
1/4 de xícara de chá de polpa de maracujá natural com semente (50 ml)
1 e 1/4 de xícaras de chá de açúcar cristal União Orgânico (225 g)
Meia xícara de chá de água (100 ml)
 
Preparo

Massa - Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, ou por aproximadamente 3 minutos. Reserve.
No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o açúcar cristal e o suco do maracujá. Acrescente o leite e bata até misturar. Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de quinoa, a chia e o fermento. Junte os líquidos do liquidificador e misture até ficar homogêneo.
Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Despeje na forma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com o palito, este saia limpo.
Desenforme morno. Espere esfriar e sirva acompanhado da calda de maracujá.
 
Calda - Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir a consistência de uma calda grossa. Reserve até amornar e sirva em cima do bolo

Rendimento -12 porções
Capacidade da xícara - 200 ml
Tipo do recipiente - forma redonda de furo central
Temperatura e tempo de forno - moderada (180°C) / 40 minutos
Tempo de preparo -  60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - União
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  


 

 Com hashtags similares:
#bolo   #integral   #maracujá   #bolos   #bolointegral   #quinoa   #chia   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA BOLOS:

Delícia no café
Veja como é fácil fazer brownie com nozes
Este brownie é delicioso, além de ser fácil e bem rápido de ser preparado. Brownie com nozes é ótimo para o café da manhã ou da tarde. Confira a receita!

Saboroso e fácil
Coco e chocolate combinam deliciosamente neste bolo
Coco e chocolate combinam muito bem. Este bolo de coco e chocolate não é diferente. É bem fácil de ser preparado e também rápido. Confira a receita!

Delícia aos pedaços
Experimente o bolo gelado de coco embrulhado em papel-alumínio
O bolo gelado de coco fica macio e úmido pela calda de leite. É servido em pedaços embrulhados em papel-alumínio. Veja como preparar esta delícia.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +