sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
BOLOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Delicioso e fácil
Veja como preparar bolo integral de maracujá
Bolo integral de maracujá com calda

10/10/2016  
Este bolo integral de maracujá é uma delícia e é fácil de ser preparado. Leva farinha de trigo integral, farinha de quinoa e chia, além de suco natural de maracujá, aproveitando ainda a polpa. A sugestão é usar açúcar cristal orgânico. A calda é de maracujá. Confira a receita!

Bolo integral de maracujá


Ingredientes

Massa

4 claras (160 g)
4 gemas (80 g)
1 xícara de chá de óleo de milho (200 ml)
1 e meia xícaras de chá de açúcar cristal União Orgânico (270 g)
50 ml de suco natural de maracujá batido e coado
180 ml de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral (270 g)
1 xícara de chá de farinha de quinoa (98 g)
1 colher de sopa de chia (10 g)
1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)
 
Cobertura

150 ml de suco de maracujá natural batido e coado
1/4 de xícara de chá de polpa de maracujá natural com semente (50 ml)
1 e 1/4 de xícaras de chá de açúcar cristal União Orgânico (225 g)
Meia xícara de chá de água (100 ml)
 
Preparo

Massa - Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, ou por aproximadamente 3 minutos. Reserve.
No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o açúcar cristal e o suco do maracujá. Acrescente o leite e bata até misturar. Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de quinoa, a chia e o fermento. Junte os líquidos do liquidificador e misture até ficar homogêneo.
Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Despeje na forma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com o palito, este saia limpo.
Desenforme morno. Espere esfriar e sirva acompanhado da calda de maracujá.
 
Calda - Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir a consistência de uma calda grossa. Reserve até amornar e sirva em cima do bolo

Rendimento -12 porções
Capacidade da xícara - 200 ml
Tipo do recipiente - forma redonda de furo central
Temperatura e tempo de forno - moderada (180°C) / 40 minutos
Tempo de preparo -  60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - União
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  


 

 RECEITAS SIMILARES:
#bolo   #integral   #maracujá   #bolos   #bolointegral   #quinoa   #chia   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Faça suco de salsinha com abacaxi
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA BOLOS:

Delícia junina
Este bolo é de amendoim e sem glúten e lactose
Esta é uma opção de bolo sem glúten e de baixa caloria, mas com o espírito de festa junina. Trata-se do bolo de amendoim junino funcional. Confira a receita!

Tradição deliciosa
Este bolo tem café na massa, no recheio e na cobertura
É com o tradicional café que é feito este delicioso bolo. A receita é simples e o resultado fica muito bom. Confira como fazer o bolo de café.

Delícia no café
Veja como é fácil fazer brownie com nozes
Este brownie é delicioso, além de ser fácil e bem rápido de ser preparado. Brownie com nozes é ótimo para o café da manhã ou da tarde. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +