... a quarta-feira (3/12), passou a valer em todo o País a chamada Lei Antifumo que proíbe, entre outras coisas, fumar em ambientes fechados públicos e privados. Aprovada em 2011, mas regulamentada em 2014, a Lei 12.546 proíbe o ato de fumar cigarrilhas, charutos,...
... um grupo de frutas doces, mas também de sabor ácido, dá-se o nome de frutas vermelhas, que são usadas para uma série de doces como recheio, calda ou sorvetes e sucos. Amora, mirtilo, morango, framboesa, cereja são algumas delas, também conhecidas como...
... a carne de peixe ao cardápio, pelo menos semanal, é muito bom à saúde. O brasileiro, que vive em um país com um extenso litoral, além de muitos rios, não consome peixes e frutos do mar como os moradores de outros países bem menores. Relega a...
... formato triangular e com peso em torno de 1,5 quilo, a maminha é uma carne macia e integra o que pode ser chamado de alcatra inteira. Ela está localizada na ponta da peça de alcatra. Trata-se de um corte próprio para churrasco, mas que pode também ser assado em...
... combinação de maracujá e ricota dá a esta torta um sabor único e delicioso. Trata-se de uma sobremesa fácil de fazer e muito nutritiva por reunir a fruta in natura e a ricota, que é leve e rica em nutrientes. Além disso, a sobremesa leva em conta o...
... arroz integral parboilizado é o principal ingrediente desta salada, que leva ainda castanha de caju, castanha-do-pará, abacaxi e palmito. Uma combinação que resulta em um prato saboroso e muito nutritivo. Parboilização é o nome de um processo...
... a capital de Alagoas, conhecida por suas praias de águas quentes e cristalinas e expressiva identidade cultural, completou 199 anos na sexta-feira (5/12) e caminha agora para o seu ducentário. A cidade é o 16º destino mais procurado por turistas...
... vezes, o diferencial de um prato está na simplicidade. O sabor, textura e aroma combinam com o colorido. É o caso deste macarrão. O prato exige apenas 20 minutos de tempo de preparo. Mas o resultado é ótimo. O molho desta massa é o tradicional pesto,...
... foi criada, na Rússia, charlotte era uma sobremesa servida quente. Com o tempo, esta delícia começou a ser servida também gelada e faz muito sucesso. Numa visão bem simples, charlotte é a musse entre palitos ou biscoitos neste formato, como os do tipo...
... mais de 1 milhão de hectares plantados, Minas Gerais produz mais de 50% de toda a safra brasileira de café. Principal commodity de exportação do agronegócio mineiro, o café é vendido para mais de 60 países do...
... deliciosa sobremesa, que combina chocolate, leite de coco e biscoitos do tipo inglês, é uma das sugestões para o almoço de Natal. Rápida, prática e simples de preparar, a sobremesa é finalizada com uvas, o que torna o prato esteticamente muito bonito,...
... de bacalhau nada mais é, numa simples definição, que um escondidinho. A palavra brandade é francesa. Vem do dialeto provençal, especificamente do verbo brandar, que significa misturar. Neste prato, o bacalhau é misturado ao purê de batatas, mas...
... no dia a dia do brasileiro, o arroz tem uma história que é ligada ao Oriente, a começar pelo nome que é de origem árabe (arroz vem de ar-ruz ou ar-roz ). Foi no Oriente que surgiram as primeiras culturas. Japoneses...