... cidade de Belo Horizonte, capital de Minas Gerais, completa 117 anos nesta sexta-feira (12/12). A comemoração, que começou no último dia 6 com o espetáculo Brincando na Vila, no Centro Cultural Vila Fátima, terá extensa agenda sociocultural, não...
... em cálcio e vitamina E e também nas do complexo B (B1 e B6), além de atuar na redução do colesterol, a farinha de amêndoa pode ser usada como substituta da farinha de trigo. Esta torta já tem a farinha de amêndoa como o principal ingrediente....
... Fundação Cafu, criada por Cafu, ex-jogador do São Paulo e Palmeiras e ex-capitão da Seleção Brasileira de futebol, realizará neste domingo (14/12) a segunda edição do Bazar de Natal. O evento, que tem a renda destinada a ações de...
... fartura da ceia natalina causa preocupação no dia seguinte, no almoço. A sugestão é usar as sobras do pernil suíno para preparar uma deliciosa lasanha. A massa sugerida é a de sêmola (também chamada de semolina), que é mais clara. O molho...
... hora da ceia natalina e de réveillon, a menor preocupação é com pratos quentes, saindo do fogão ou do forno. Pratos que possam ser consumidos frios são muito bem-vindos neste momento em que ninguém gostaria de passar em frente a um fogão. Esta...
... e gostoso. Este cheesecake é uma opção para a mesa da ceia, seja de Natal ou de Réveillon. De preparo rápido e prático, a massa fica macia, mas, ao mesmo tempo, crocante por conter nozes moidas. Já o recheio tem a saborosa mistura do leite de coco...
... massa desta torta é feita com biscoito do tipo maisena, que é triturado. E o recheio é de limão. Além disso é uma perfeita união entre dois tipos tradicionais e clássicos de pratos: torta e suflê. A característica da torta é...
... molho fácil, simples e rápido de fazer, que fica muito bom no churrasco, é o de cebola, preparado por Jurandir Duarte, o Jura. Ele pica uma parte da cebola em rodelas e corta ao meio. Coloca orégano e azeite de oliva para dar o tempero. "Não tem uma receita...
... valor total da produção da aquicultura (criação de peixes, camarão, ostras, mexilhões e outros produtos para fins comerciais) nacional atingiu R$ 3,055 bilhões no ano passado. Os dados são da pesquisa Produção da Pecuária Municipal...
... criar pratos e se sentir feliz ao perceber que os amigos gostaram. Este é o resumo verdadeiro de como é a relação entre o cozinhar e o prato pronto, sendo saboreado. Nesta relação, Jurandir Duarte não é diferente. Jura, como é chamado,...
... pensamos em cenoura podemos imaginar um vegetal integrante de diferentes pratos salgados, que vão de saladas, sopas a até cozidos de carnes e peixes. Mas com esta raiz é possível também fazer diferentes e deliciosos bolos. A receita a seguir é...
... leite condensado, iogurte e frutas, basicamente, formam a deliciosa mistura neste pavê. A palavra pavê é de origem francesa (pavage) e remete a pavimento, camada porque é assim que o doce é montado. São camadas para formar o todo, normalmente...
... e gastronomia agradaram aos turistas que visitaram Porto Alegre, a capital do Rio do Sul, na época da Copa do Mundo. Eles destacaram a cidade e manifestaram desejo de retornar. Em Porto Alegre, os turistas participaram de uma série de oficinas em que puderem...