... no norte da África (árabe), o cuscuz (kuz-kuz ou alcuzcuz) foi levado à Europa por meio da invasão moura à Espanha e Portugal, a partir de 711 e que durou por oito séculos, até 1492. O prato chegou ao Brasil durante a colonização...
... brasileiro está, cada vez mais, consumindo noz. Este fruto da nogueira é rico em vitaminas e minerais, além do Ômega 3, trazendo benefícios ao organismo que vão desde o combate ao colesterol ruim até à prevenção de alguns tipos de...
... framboesa é uma das frutas vermelhas fartamente indicadas para o consumo pelos benefícios que trazem ao organismo. Especificamente, a framboesa auxilia no combate à hipertensão arterial e às doenças cardíacas. Essa frutinha, que muitos confundem com...
... e abacaxi são basicamente os ingredientes deste molho, que fica pronto em 10 minutos e é muito fácil de se preparar. Ele combina com o tender e outras carnes da ceia natalina e de Réveillon. Além disso, por ter o iogurte entre os ingredientes já indica...
... panetone, cortado em cubos, é a base deste pavê, que pode integrar a ceia natalina ou ser uma das sobremesas do almoço de Natal. É fácil de fazer e fica delicioso, além de possibilitar a decoração com frutas, nozes. Confira a...
... apropriação da palavra smoothie , do inglês (que pode ser traduzido como maciez ), dá nome a uma bebida cremosa, normalmente à base de iogurte e frutas e que se consome gelada. Essa bebida é muito...
... ganache teria sido criado casualmente, quando creme de leite caiu sobre chocolate derretido, no século 19. E neste erro teria sido nomeado, pois ganache, em francês, é pessoa de pouca inteligência ou limitada. Mas há versões de que a criação é...
... duas receitas para preparar o peru. Nas duas, o que difere é a farofa, que acompanha. Uma delas é de linguiça e banana e ao servir acompanha um molho de maracujá. A outra é farofa de linguiça defumada e bacon. Nas duas receitas, o peru fica delicioso...
... molho, efetivamente, faz toda a diferença nesta salada. Tem um toque de acidez que vai combinar com o bacon, além do mel, mostarda e o vinagre de vinho branco. A receita é para uma deliciosa mistura da crocante alface americana com o agrião e o tomate-cereja. Mas...
... é uma receita antiga, que surgiu na Europa e que faz sucesso também nos Estados Unidos. O nome é Deviled eggs , que numa tradução livre significa "ovos infernais" ou "ovos picantes", devido à utilização da...
... pesquisa de demanda internacional do Ministério do Turismo mostra que as cidades do Rio de Janeiro e de São Paulo lideram a lista dos destinos mais visitados por estrangeiros no Brasil. Eles também destacaram a gastronomia e a hospitalidade do brasileiro....
... capital do Acre, Rio Branco, comemora 132 anos neste domingo (28/12). Para celebrar a data, a cidade contou com programação de aniversário ao longo de todo o mês de dezembro, com encerramento previsto para este final de semana. ..No sábado (27), acontece...
... uma delícia as rosquinhas que dona Raquel Araújo Lopes faz, quando recebe amigos e parentes em casa para um café da tarde. São deliciosas e de preparo rápido. Em cerca de 20 minutos ficam prontas, já incluindo o tempo de preparar a massa. E ela faz...