... Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) informou, nesta sexta-feira (9/1), que a inflação oficial do país, medida pela variação do Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), fechou 2014 em 6,41%. Em 2013, havia ficado em 5,91%....
... dos excessos das festas de final de ano, muitas pessoas decidem fazer dietas no início de janeiro para desintoxicar o organismo. São as chamadas Dietas de Desintoxicação ou Dietas Detox. Mas para obter resultados positivos sem prejudicar a saúde é...
... como é fácil fazer o manjar dos deuses, numa versão que utiliza na receita o leite de coco light, com menos calorias. Trata-se de um prato simples, mas muito saboroso. Aliás, este doce tem este nome pelo sabor, aliado ao fato de ser muito vistoso. Esteticamente,...
... maçã não é muito utilizada em pratos salgados na culinária brasileira, salvo as saladas. Ela é uma fruta rica em nutrientes que fazem bem desde o dentes e a pele, além do estômago por auxilia no processo de digestão. Combate também o...
... delícia gelada para ser saboreada, principalmente, em dias de calor, o flã é um tipo de pudim com uma consistência mais macia e leve. A palavra vem do francês flan e o doce remonta há séculos atrás. Na Itália, na Idade Média, era feito...
... vinho rosé, açúcar e gelo são os ingredientes desta bebida, ideal para os dias de calor. O vinho rosé, o intermediário entre o tinto e o branco e chamado também de rosado, já é refrescante e indicado para os dias quentes. Mas nesta...
... quinta-feira (15/1), começa a programação turística da colheita da uva, a vindima, em Bento Gonçalves (RS), que segue por dois meses, até 15 de março. Neste período, os visitantes podem mergulhar na cultura do vinho, com oportunidade de...
... abobrinha é assada e no recheio, a sugestão é uma gostosa mistura de peito de frango desfiado, tomate e creme de ricota. Trata-se de uma receita simples, fácil de preparar, rápida e muito saborosa. E há a opção de servir em rodelas. Veja como...
... tradicional galinhada, cuja origem é reivindicada tanto por mineiros como por goianos, recebeu uma série de adaptações que, embora descaracterizassem a original, não perdeu em sabor. A receita muda, mas a tradição, não. Até mesmo a galinha...
... Oliveira Rocha prepara um doce de moranga em pedaços que fica uma delícia. Ela disse que aprendeu sozinha e que a forma de preparação é simples. Basta ter moranga, açúcar, coco ralado e cravo e o cuidado para mexer na panela. Conforme ela...
... hortelã é uma planta bastante utilizada na culinária pelo aroma e também pela forma como combina com os pratos. É uma erva refrescante e também com propriedades medicinais que beneficiam o organismo, especialmente o sistema digestivo e a...
... dias de forte calor, os cuidados com a alimentação e principalmente com a conservação e manipulação dos alimentos devem ser redobrados. Com as altas temperaturas – beirando os 40º C nas últimas semanas em Sorocaba – os alimentos se...
... receita é de Marielza Santos, que mora em São Paulo e é técnica em gastronomia. Ela fez uma versão diferente do pudim 4 leites e que fica uma delícia. É a mistura de leite condensado, leite de vaca, leite em pó e leite de coco. O outro...