... cobre, um conhecido metal com ação antimicrobiana, faz parte de um pioneiro projeto em carrinhos de supermercado, desenvolvido por iniciativa do Procobre - Instituto Brasileiro do Cobre. Onde a pessoa põe as mãos para empurrar os carrinhos é de cobre, exatamente...
... morango, embora uma fruta, combina perfeitamente com pratos salgados. Esta receita é uma prova disso. O risoto de morango fica uma delícia e vale a pena ser experimentado. Tem o ótimo sabor agridoce da fruta harmonizado em meio aos demais ingredientes, como o...
... batata com casca que tende ao vermelho, conhecida como asterix, é a mais indicada para fazer nhoque. Este prato delicioso que, diz a lenda, deve ser consumido todo dia 29 de cada mês para trazer sorte e fortuna, fica ainda melhor com um molho de tomate e carne moída....
... é uma deliciosa mistura de gelatina e frutas. O detalhe é que as gelatinas são feitas com o suco de abacaxi, maracujá e uva, além de combinar com frutas como morango, laranja, mirtilo (blueberry) e uva (a sugestão é a do tipo crimson porque não...
... ceviche é um prato feito com frutos da água, principalmente do mar, cozido na acidez do limão. A origem é disputada pelo Peru e Equador, mas é tradicional da América Latina. O nome também tem outras versões aceitas de grafia como...
... na cestinha de parmesão com molho de grão-de-bico com iogurte natural é uma ótima e deliciosa opção tanto para o almoço como para o jantar. Além disso, o preparo é simples e rápido, ficando pronta em 20 minutos. A...
... tipos de ervilhas são utilizadas em nossa alimentação. Um é o grão e o outro a ervilha com a vagem, chamada de ervilha torta. Nesta receita de risoto os dois tipos são integrantes, numa combinação com o sabor refrescante da...
... palavra espaguete vem do italiano spaghetto - diminutivo de barbante ( spago) e com a letra "i" no final ( spaghetti) equivale ao " s " do português para designar...
... chamam beiju, mas a forma como é mais conhecida é tapioca, nome de origem dos índios tupi-guarani. Eles a faziam a partir da goma da mandioca, também chamada de fécula. No Nordeste e Norte brasileiro a tapioca é uma tradição, uma deliciosa...
... a qualquer palavra (substantivos), o prefixo mini dá a ideia de algo pequeno em relação ao original. É o caso desta minitorta de chocolate. É uma torta feita em unidades pequenas, mas que são saborosas. Além disso, é possível valorizar a...
... cidade de Macapá, capital do Amapá, completou 257 anos nesta quarta-feira (4). Entre as comemorações de aniversário estão uma pescaria aberta ao público e uma feira de artesanato na Praça Floriano Peixoto, um dos principais cartões postais da...
... conhecem como mandioca, outros como aipim ou macaxeira. Mas ela faz parte de diversos pratos em todas as regiões do Brasil. É uma raiz versátil para salgados e doces. Com a mandioca se faz este bom-bocado delicioso. A massa fica macia e saborosa, combinando com o coco...
... abóbora cabotiã (também grafada cabotiá e cabotian) é a chamada abóbora japonesa, que tem casca dura e um sabor muito bom. É com ela que se prepara a torta de abóbora com queijo e casquinha de requeijão. É uma delícia que leva ainda...