... é um peixe de água doce, conhecido também como pacu vermelho. É característico de rios da região Norte do Brasil, mas hoje também é encontrado facilmente em mercados de todo o país, devido aos criadouros. Este peixe é saboroso e...
... aprovado, nesta terça-feira (24/2) pela Câmara dos Deputados, projeto de lei do Senado, que tipifica como crime a venda de bebidas alcoólicas a menores de 18 anos...A propositura prevê detenção de dois a quatro anos e multa de R$ 3 mil a R$ 10 mil pelo...
... palavra almôndega tem origem no árabe " al-bundaq" (bolinha) e com a invasão moura à Península Ibérica (Portugal e Espanha), entre os anos 711 e 1492, ingressou no vocabulário dos dois países, como também...
... quiche vão, basicamente, quatro ervas aromáticas, que combinam com queijo parmesão, creme de ricota e creme de leite, os demais ingredientes do recheio, além de ovos e sal. Alecrim, salsinha, manjericão e orégano misturados dão um sabor mais que...
... há consenso em relação à história do hambúrguer. A começar pelo nome que, para muitos, é originário da cidade de Hamburgo, na Alemanha, onde era feito. Outros atribuem o nome como homenagem a (Hamburg), uma cidade dos Estados...
... inúmeras receitas para a torta de limão, uma sobremesa que tem a deliciosa combinação do azedinho e o doce. Nesta, o azedinho do recheio combina com o merengue (suspiro) da cobertura e a crocância da massa. É uma torta fácil de fazer e que deve...
... feijoada poderia ser o prato típico da cidade do Rio de Janeiro, capital do Estado com o mesmo nome, que faz 450 anos neste 1º de março. E é , mas não é o único. Grandiosa, como é, a cidade tem uma rica e diversificada culinária, fruto dos...
... bolo é verde e não poderia ter uma cor diferente para ser chamado de Hulk, nome de um personagem das histórias em quadrinhos, criado por Stan Lee e Jack Kirby, nos Estados Unidos, e que teve sucesso mundial. O curioso é que o Hulk original foi concebido cinza, mas por...
... massa deste bolo salgado é versátil e pode ser usada com inúmeros recheios, como carne moída, legumes e bacalhau. Nesta receita, o recheio é de salsicha, tomate, azeitonas e ervilhas. Fica uma delícia e é muito fácil, prático e rápido de...
... no final de 2010, Toast (no Brasil, Toast - A História de uma Criança com Fome) é um filme produzido no Reino Unido e que traz a biografia do escritor culinário e chef Nigel Slater, que faz participação especial e também divide o roteiro com...
... Oliveira, moradora de Guarulhos (SP), recebeu muitos elogios após fazer esta deliciosa salada colorida de penne com frango ao molho de maionese e creme de leite. Uma salada nutritiva e que pode ser o prato principal, principalmente nos dias de calor. Além disso,...
... público da terceira idade está disposto a conhecer o Brasil. De acordo com o Ministério do Turismo (MTur), viajantes com mais de 60 anos fizeram pelo menos 18 milhões de viagens no ano passado, um aumento de 11% nos últimos quatro anos...A presença...
... crumble é uma mistura de fruta com uma farofa doce e amanteigada. A origem é britânica e pode ser salgado ou (mais comumente) doce. O crumble teria surgido em época de privações para, com menos ingredientes, substituir a torta e não ficar...