... vem da palavra basca tximitxurri (mistura) para designar um molho tradicional da Argentina e também do vizinho Uruguai. Ele é usado tanto para marinar as carnes quanto como tempero enquanto são assadas ou ainda para depois delas já...
... penne é uma massa versátil e combina com diferentes tipos de molho devido ao formato, além de ficar também muito bom com carnes e legumes. Nesta receita, o molho é de presunto e é fácil de ser preparado. Ao servir a massa, é só acrescentar...
... Prefeitura de Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul, realiza, neste domingo (8/3), o Festival Sabores da Vindima para marcar o encerramento do 6º Bento em Vindima, que é o período de colheita das uvas nos parreirais. O evento promete o melhor da enogastronomia da...
... de vitamina B1 e de lisina, o shimeji é um tipo de cogumelo comestível e saboroso, sendo excelente para pratos em que combine com arroz, sopas e mesmo refogado. Além disso, tem nível nutricional muito alto e baixo índice de calorias. Há estudos indicando...
... ao contrário do que muitos podem imaginar, não é um peixe, mas sim o processo em que o peixe é salgado e seco para que possa ser conservado com todas as propriedades e sabor. Este processo é, normalmente, feito com quatro tipos de peixes, o...
... todo churrasco, o pão de alho é sempre destaque. É um delicioso petisco entre um pedaço de carne e outro e pode ser feito em casa. Fica muito gostoso e é fácil e simples de ser preparado. Confira!.. Pão de alho caseiro...
... como preparar esta torta de frango, que é também versátil e permite a variação de ingredientes, conforme o seu gosto ou o que tiver na geladeira. A massa é a de pastel, mas pode ser substituída pela massa folhada. Das duas formas, a torta fica...
... inegável que a brasileiríssima farofa faz parte de uma infinidade de pratos, quando ela sozinha já não é o prato principal. De origem mesclada entre indígenas e os africanos, que vieram ao Brasil como escravos, a farofa passou a ser conhecida no...
... da região de Gênova, na Itália, o bavette é um tipo de macarrão parecido com o tradicional espaguete, só que achatado e igualmente fino. Bavette, bavete ou baveti, como também é chamado, é ideal para acompanhar o pesto, porque...
... bolo gigante será cortado às 19h desta quinta-feira (12/3). A Veneza brasileira, como a cidade de Recife é conhecida, completa 478 anos e uma grande festa vai comemorar a data. Toda a riqueza cultural estará representada numa programação que começa...
... fazer este prato são necessários frango cozido e desfiado, cebola, alho, caldo de galinha e manteiga, além do arroz integral. Trata-se de um prato simples, prático e muito saboroso. Confira a receita, criada pela chef Luciane Daux. Vale lembrar que o arroz integral...
... etapa regional do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo vai selecionar quatro receitas nesta quinta-feira (12/3), das 17h às 21h30, em Sorocaba, na unidade do Senac. As receitas selecionadas vão competir na etapa estadual, em São Paulo, no mês de...
... palavra pastel vem do latim " pasta ", que significa " massa" . Ela originou, em espanhol, o bolo, chamado de pastel, e, em português, o nosso tradicional pastel, que é a junção de duas massas em forma de...