... Pão de Açúcar vai ser o primeiro supermercado, do grande varejo, a comercializar chocolate belga no Brasil. As vendas vão começar em abril deste ano em 14 lojas da Grande São Paulo. Mas no inverno deste ano, a comercialização vai expandir para...
... contrário do que se possa imaginar, a linguiça calabresa não é originária da região da Calábria, na Itália. Ela é de origem brasileira e o nome se dá em razão de um dos ingredientes, que dá o gosto picante, ser a pimenta...
... um ditado que diz o seguinte: "Uma maçã por dia mantém o médico afastado". Esta fruta é rica em nutrientes e tem propriedades que ajudam a emagrecer e a combater colesterol, além de prevenir gripe, ACV e câncer e, por isso médicos...
... inúmeras as histórias sobre a origem da receita do estrogonofe, um prato russo, que ganhou o mundo. Uma das versões é de que teria surgido na família Strogonov, que teria participação política importante na Rússia. Mas há...
... no Brasil pela Nestlé em julho de 2011, o Kit Kat dá o formato e a estética deste bolo. Uma combinação de wafer recheado e coberto por chocolate, o Kit Kat é encontrado em quase todo o mundo. Nesta receita, o bolo tem as frutas vermelhas na...
... alcoólicas no tempero de alguns pratos acrescentam um sabor especial. É o caso da cerveja que ainda ajuda a deixar a carne mais macia. Neste prato, a carne de panela recebe um pouco de cerveja e isso faz toda a diferença no resultado. Além disso, há a...
... a capital de Sergipe, completa 160 anos, nesta terça-feira (17/3). A jovem capital mantém tradições da cultura afro-brasileira e a gastronomia inclui frutos do mar, pratos à base de castanhas de caju, queijo coalho, requeijão, doces caseiros e frutas...
... é um prato de origem chinesa, que invadiu o oriente e depois ganhou o mundo. Literalmente significa "macarrão frito" ou refogado em molho. Originariamente, o yakissoba é preparado com macarrão do tipo sobá, que é feito com trigo...
... goiaba é rica em vitaminas C (tem em maior quantidade que o limão e a laranja), além de vitaminas A e do complexo B. Ela também é rica em fibras e, por isso, ajuda até mesmo a emagrecer. Outra propriedade, mas esta na de coloração vermelha, é...
... processo de enlatar alimentos, ao contrário do que se possa imaginar, é bastante antigo. Ele foi criado com o intuito de conservação de alimentos, no começo do século 19, inicialmente com a utilização de potes de vidro. Esta iniciativa foi do...
... existem carnes de primeira ou de segunda. O que há são formas diferentes de preparo dos cortes de carne. O bife de panela de pressão ao molho madeira é feito com o sete, também conhecido como raquete (em espanhol é " marucha...
... imaginar a vida sem a água. Mas ela é um bem que dá mostras de que pode acabar e é necessário o uso com consciência por parte de todos. A escassez de chuvas nas regiões Sudeste, Sul e Centro-Oeste, assim como já ocorre no sertão...
... de ricota e peito de peru fatiado é uma dupla bem gostosa. Na pizza, esta dupla ainda pode receber a saborosa adesão do tomate. Veja como preparar esta deliciosa pizza recheada de peito de peru, creme de ricota light e tomate. A massa é com farinha integral, o que...