... lanche é para ser servido juntamente com uma salada de alface crespa e tomates-cereja. Fica uma delícia. O lanche é bem fácil e rápido de ser feito. Basta fazer um creme com margarina, queijo parmesão e ervas, passar entre as fatias e adicionar mortadela...
... diversos tipos de queijos usados em diferentes pratos e que dão um sabor especial e inconfundível. Também são inúmeras as combinações dos queijos para que harmonizem os pratos. Esta receita é de batata assada e recheada. Ela leva...
... de coco é um ingrediente culinário que combina com peixe. Ele tem um sabor especial que se harmoniza com o peixe. Não é diferente em relação à sardinha, mesmo a comprada em lata. Esta receita é de torta de sardinha com leite de coco e...
... o colonizadores portugueses que trouxeram as primeiras mudas de coqueiros ao Brasil, no século 16. A planta se adaptou ao clima, principalmente do Nordeste, e hoje é um importante produto agrícola e que gera uma série de subprodutos, que vão desde o leite de...
... sem leite condensado é perfeitamente possível e igualmente gostoso. O leite condensado neste brigadeiro é substituído pelo creme de ricota e a adição de açúcar. Vale a pena experimentar. Esta receita integra um elenco da Polenghi que...
... da Polenghi traz a possibilidade de fazer receitas tradicionais substituindo ingredientes um pouco mais calóricos pelo creme de ricota light, que tem apenas 28 calorias por porção de 30 gramas. "Tudo pode com nosso creme de ricota" é o nome do projeto...
... abobrinha brasileira permite uma série de pratos ideais para quem quer ingerir alimento pouco calórico e não abre mão do sabor, além de ser muito nutritivo. Esta receita é com a abobrinha brasileira assada, combinando com cenoura, azeite e cheiro-verde....
... alguém com ovo de chocolate ou apenas degustá-lo, por mais simples que possa parecer, carrega uma simbologia muito forte e relacionada à religião. Inicialmente, na Páscoa, ovos de galinha eram pintados e escondidos para serem achados pelas...
... dia 29 é dia de comer nhoque para garantir sorte e fortuna, como reza uma lenda. Veja o texto (<a href="http://www.sabordacidade.com.br/news_r.asp?ID_=367">http://www.sabordacidade. com.br/news_r.asp?ID_=367</a> ). Nesta receita, a massa é feita com...
... palavra panqueca está diretamente relacionada ao termo inglês pancake (bolo frito ou bolo de frigideira). Mas a massa da panqueca, como é conhecida, no Brasil, é feita de maneira semelhante à do crepe e a origem é a mesma. Pancake, nos Estados Unidos, tem o...
... formato gravatinha do macarrão surgiu na Itália e foi denominado farfalle , que significa borboleta, em italiano. Em Portugal, este formato da massa é chamado de laços . História e denominações à parte, esta...
... em resgatar a educação alimentar e nutricional, com informações sobre uma alimentação adequada e saudável e com algumas opções que foram esquecidas pelos brasileiros, ganharam importante ajuda com o lançamento da nova...
... e morango geram uma combinação perfeita. Um intensifica o sabor do outro. Juntos são deliciosos. Esta receita reúne os dois num estrogonofe. Fica irresistível e é bem fácil de preparar. A receita é também rápida. Convém comer...