... pão de mel teria surgido na Europa, especificamente na Rússia, séculos atrás, e foi chamado de " pryanik" . Como na época não havia o açúcar, o mel era o componente doce. O pão passou ainda a ser revestido com...
... como preparar deliciosos cupcakes e, se quiser, faça também os coelhos e cenouras com pasta americana e corantes para decorar com a temática comemorativa da Páscoa. O preparo dos cupcakes é bem simples, ganhando a cobertura de ganache, onde deve ser aplicada a...
... origem europeia, o buraco quente é um lanche simples e rápido de ser preparado. Basicamente, é carne moída temperada e colocada em um buraco feito no pão. Daí o nome buraco quente. Há diferentes variações para este lanche que em um passado...
... origem italiana, o risoto é um prato criado há séculos e, desde então, faz sucesso na cozinha. Esta receita é bem simples e utiliza o arroz parboilizado. Trata-se do risoto de calabresa com a adição da cerveja preta para dar um sabor especial ao prato....
... abacaxi inteiro, descascado e cortado em fatias, juntamente com fatias de peito de peru e folhas verdes de alface e agrião, além das avermelhadas e com nervuras brancas do radicchio (folha da família da chicória) e da alface roxa. O abacaxi é glaceado, ou seja,...
... pudim é o tradicional, mas não leva leite condensado. No lugar vai o creme de ricota light. A Polenghi recriou receitas tradicionais, tornando-as mais light, sem alterar o sabor. Esta receita é simples de fazer....
... Coamo Agroindustrial Cooperativa promove o lançamento de novos produtos, entre eles misturas para bolos de diversos sabores, misturas para pães, farinhas especiais para pão francês, pastel, pizza e massas seca e fresca e farinha integral. A cooperativa, que é do...
... garantida em todos churrascos dos finais de semana, o queijo coalho, também chamado de queijo de coalho, é tradicional do Nordeste do Brasil. Os maiores produtores são Rio Grande do Norte, Ceará, Pernambuco e Paraíba. Por ser um queijo mais...
... bolo de laranja tem uma característica que o torna diferenciado: a laranja é adicionada com a casca, só sendo retiradas as sementes. O bolo é ideal para o café da tarde ou mesmo da manhã. Fica uma delícia e fácil e rápido de ser preparado....
... dos peixes mais saborosos e também apreciados em uma série de pratos, o salmão nasce em água doce e depois vai para o mar. Resiste a baixas temperaturas e tem coloração avermelhada. Nesta receita, o salmão é grelhado e servido em uma cama com...
... a capital do Ceará, completa 289 anos no dia 13 de abril (segunda-feira). A festa terá muito forró e a alegria característica do povo. Para celebrar as belezas de Fortaleza - e a paixão pela cidade - os Aviões do Forró, uma das bandas cearenses...
... e batata se harmonizam no prato e também podem ser preparadas juntas na churrasqueira. É um prato fácil, que não exige qualquer elaboração. Basta assar as batatas no forno e depois cortá-las, recheá-las e completar o tempo de assar na...
... é também conhecida como batata-baroa, batata-salsa, cenoura amarela ou arracacha (um dos nomes em espanhol). No Brasil, o Paraná é o principal produtor e ao comprar, prefira as menores, uma vez que são mais macias. Com a mandioquinha é...