... história do chocolate remete aos maias, que habitavam as Américas e cultivam o cacau, fruto do qual extraiam uma bebida amarga. O chocolate ganhou o mundo e séculos atrás, na Europa, provavelmente na Inglaterra, foi adicionado ao bolo. Essa combinação, desde...
... filo é um tipo de massa que vem da palavra phyllo que, em grego, significa folha. Pode ser encontrada em supermercados ou, se preferir faça-a em casa. Para esta receita, a massa filo é a base da cestinha, que vai receber o bacalhau. É uma...
... pequena Arborio, na Itália, está localizada na região de Piemonte e tem pouco mais de 1.200 habitantes. Mas é nesta comuna (equivalente a município, no Brasil) que se produz um tipo de arroz bastante conhecido em todo o mundo e usado nos risotos: o arroz...
... todos os brigadeiros são de chocolate e nem por isso deixam de ficar saborosíssimos. O brigadeiro de caipirinha é um deles. É fácil de fazer e ótimo. O preparo recebe um pouco de cachaça, mas o brigadeiro não é alcoólico porque, ao ir...
... prato gostoso e fácil de fazer é a bisteca suína. Esta receita é para ser preparada na churrasqueira elétrica, o que significa maior praticidade, mas pode também ser feita na churrasqueira normal. É rápido e com resultado muito gostoso. Além...
... ricota e azeitona preta são a base deste delicioso patê, que Rosimeire Nunes, de Sorocaba (SP), prepara para o lanche da tarde ou café da manhã. Combina com torrada e também com pão de forma. É bem fácil de fazer, além de ser rápido....
... a capital federal, completa 55 anos de fundação neste 21 de abril e as comemorações começaram no final de semana nos tradicionais espaços, como o Parque Cidade Sarah Kubitschek, a Esplanada dos Ministérios, o Eixão do Lazer e a Torre...
... pizza de abobrinha fica deliciosa, crocante e agrada a quem é e também a quem não é vegetariano. Além disso, é light e de preparo rápido e muito fácil. Se quiser, sirva com cenoura cortada em palitos. Vale a pena experimentar. Confira a receita,...
... um superalimento, brócolis é ótimo para integrar as refeições e compõe diferentes pratos sejam refogados, saladas, sopas, além de acompanhar carnes bovinas, suínas e aves. Nesta receita, o brócolis combina com contrafilé, num...
... tartar é um prato que se caracteriza pela utilização de carnes ou frutos das águas crus. Mas as adaptações permitem o preparo com o uso do fogão. Neste prato, o tartar é servido com molho aioli, que tem origem na França, em Provença, e a...
... bolo é macio, bem úmido e delicioso. É chamado de colchão fofinho de coco. O preparo é simples e rápido, além de ser econômico. O resultado é surpreendente. É um bolo ideal para o café da tarde ou da manhã e pode ser servido...
... brasileiros consomem pouco peixe em comparação com outros países, inclusive os bem menores em extensão territorial. Em peixarias e mesmo em supermercados são muitas as opções. Uma delas é a merluza, que é deliciosa. Preparar este filé de...
... uma época em que não existia geladeira, as primeiras experiências para a conservação de alimentos em embalagens fechadas hermeticamente resultaram na criação do leite condensado, em 1828. De lá até agora, muita coisa mudou e o processo de...